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domingo, 1 de octubre de 2017

Pescadilla al horno sobre lecho de hinojo # reto alfabeto salado


Volvemos a la rutina , y tenemos un nuevo reto , en esta ocasión no nos han dejado elegir ingredientes, esta vez teníamos que usar "pescadilla e hinojo " . Lo de la pescadilla bien pero el hinojo era la primera vez que lo usaba y no tenía mucha idea de como hacerlo , con lo cual mi frutero me lo ha dicho , usalo como si fuera cebolla y si te sobra algo del bulbo congelalo , y a si lo he hecho . Y ahora sin mas charlas paso a poner la receta .



INGREDIENTES:

2 lomos de pescadilla

1 bulbo de hinojo

2 patatas

1 cebolla

sal a las hierbas provenzales

aceite

limón




PREPARACIÓN :

En primer lugar precalentamos el horno a 180º

Lavamos y cortamos en rodajas parte del hinojo ( el resto si no lo vamos a usar en breve lo podemos congelar )


Pelamos y cortamos en rodajas las patatas



Pelamos y cortamos en juliana la cebolla


En una fuente apta para el horno ponemos un lecho de patatas y regamos con aceite


Encima ponemos una capa de cebolla


Y terminamos con una capa de hinojo


Ponemos sal a las finas hierbas , metemos la bandeja en el horno y dejamos unos 30 minutos , hasta que veamos que están hechas


Salpimentamos la pescadilla y colocamos sobre la cama de patatas e hinojo ya cocinados


Regamos con un poco de aceite y limón y dejamos cocinar unos 5-8 minutos , dependiendo del grosor de la pescadilla


6 comentarios:

  1. Hola Blanca!!! Es una receta muy parecida a la mía, Sale muy rica verdad?? Te quedó estupenda, besos!!

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  2. Pues te ha quedado un platillo de lo más saludable y apetitoso! A mi me encanta el hinojo y hecho así, al horno con patatuelas me chifla! Lo que no sabía es que se pudiera congelar. Claro que nunca me ha pasado que me sobrara ;-) Sabes que también puedes cortarlo muy muy fino y añadirlo a la ensalada en crudo? De esta forma tiene mucho sabor pero i te gusta le da un toque refrescante que está muy bien.
    Una elección genial!

    Un beso,

    Blanca

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  3. Yo tampoco había probado el hinojo y mucho menos cocinarlo. A mí me ha gustado mucho. El sabor es muy curioso aunque ciertamente se parece a una cebolla con un sabor anisado. Muy buena receta la tuya.

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  4. Yo tampoco habia usado nunca hinojo y me sorprendió el resultado.Vaya plato rico que has preparado.besinos

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  5. Hola Blanca, hicimos muy parecida la receta, a mi me ha encantado, ademas nunca había probado el hinojo,
    Un plato fantástico y muy sano.
    Besinos
    El toque de Belén

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  6. Yo también le pregunté como usar el hinojo donde lo compré porque no lo había utilizado nunca. Hemos hecho una receta muy parecida Blanca aunque la tuya es más ligera y más sana al haberlo puesto todo en el horno. A partir de ahora se queda en mi cocina.
    Un bst.

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