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lunes, 25 de junio de 2018

lasaña Henrique Sa Pessoa # reto Asaltablogs



Como he dicho en  el reto anterior este es el último de la temporada han quedado finalistas dos blogs maravillosos uno el https://eltoquedebelen.blogspot.com y otro http://elparaisodelosgolosos.blogspot.com/2017/05/lasanha-henrique-sa-pessoa.html

Cuya receta es la que he copiado y paso a deciros como es .

INGREDIENTES LASAÑA :

9 placas de lasaña

1 cebolla

500 gr de carne picada

3 cucharadas de tomate casero

1 buen trozo de chorizo ( el mio picante )

100 gr de champiñones laminados



PREPARACIÓN :


Ponemos a remojar en agua caliente las placas de lasaña unos 10 minutos



En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla


Cuando esté transparente añadimos la carne y rehogamos hasta que se haga


Añadimos el chorizo cortado cortado en trozos pequeños , yo le he puesto picante porque me entusiasma



Añadimos el tomate



Removemos bien para que se integre y añadimos los champiñones


Dejamos que se hagan lentamente , Sacamos y reservamos



Ahora hacemos la besamel

INGREDIENTES PARA LA BESAMEL :

50 gr de mantequilla

100 gr de harina

500 ml de leche

queso rallado

sal , pimienta

nuez moscada

aceite



PREPARACIÓN :


En la misma sartén donde hemos hecho la carne ponemos un poco de aceite y la mantequilla



Añadimos la harina


Tostamos sin que se queme



Añadimos la leche


Ponemos a fuego lento y vamos removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue



Vamos secando las placas



Salpimentamos la besamel y le ponemos un poco de nuez moscada


Preparamos una fuente apta para el horno , ponemos un poco de besamel en la base



Colocamos encima unas placas de lasaña


Ponemos la mitad de la carne



Otra capa de placas de lasaña



Añadimos la otra mitad de la carne



Terminamos con otra capa de placas de lasaña


Terminamos la besamel añadiendo un poco de queso rallado para darle un sabor especial



Cuando esté bien mezclado vertemos encima de la lasaña , cubriéndola bien



Ponemos mezcla de cuatro quesos encima



Ponemos el grill en el horno y metemos la lasaña



Hasta que veamos que se ha gratinado el queso .



Muchas gracias Encarnita , por dejarme entrar en tu cocina , me ha encantado robarte .


3 comentarios:

  1. VAya lasaña, ese relleno tiene que está buenísimo. La próxima vez que haga lasaña, pondré en práctica la receta :)

    ¡Un saludo!

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  2. En casa nos gustó mucho , espero que en la tuya tambien. Gracias por el asalto.
    Besinos desde Asturia

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  3. Ese queso derretido y doradito por encima está diciendo ¡comeme! Te has llevado un asalta muy rico!
    Besos

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