>

viernes, 1 de junio de 2018

Quesada de yogur y dátiles #RetoAlfabeto Salado



Un mes mas , pero este es diferente , tenemos logo nuevo ,


Este mes les ha tocado elegir letra a  Eva, Mar Ang  y las letras Y & D ¿ ingredientes elegidos ?
Yogur y Dátiles , me parecio interesante la propuesta , se me ocurrian cosa , pero no terminaban de convencerme con lo cual me fui a facebook a ver que me contaba , y encontré esta receta de Eva Arguiñano , y deciros que fue un flechazo a primera vista , aunque yo le he hecho algún pequeño cambio


Si quieres ver las recetas de mis compañeras te dejo el enlace http://www.misspimienta.com/2018/06/recopilatorio-reto-alfabeto-salado.

INGREDIENTES:


1 yogur griego natural  azucarado

100 gr de azúcar

80 gr de harina

260 ml de leche semidesnatada

30 gr de mantequilla

3 huevos

80 gr de queso de untar

ralladura de limón

2 ramas de dátiles

frambuesas para adornar

hojas de hierbabuena para adornar





PREPARACIÓN:


Colocamos en el vaso de la TH los huevos



Añadimos el azúcar



La leche



El queso



Ralladura de limón



El yogur


Y la harina



Batimos bien , y agregamos la mantequilla fundida seguimos batiendo hasta obtener una crema homogénea


Mientras vamos picando los dátiles y colocamos en la base del molde



Repartimos la mezcla por encima de los dátiles



Horneamos a 180 º durante 15-20 minutos



Sacamos y dejamos templar



Desmoldamos y adornamos con unas frambuesas y hojas de hierbabuena



Tambien puedes hacerlo con moldes individuales , con lo cual el horno tendrá que ir un poco mas caliente a 200º


11 comentarios:

  1. Te ha quedado estupenda! Aunque lo veo más del reto dulce que del salado jajaaj,pero no le decía yo que no a un trocito, mmm. Un saludo!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta tu receta Blanca (aunque sea Dulce jejeje). Tiene una pinta deliciosa, me llevo un trocito

    ResponderEliminar
  3. Pues has tenido un acierto al elegir la receta. A mí también me costó bastante decidir la receta que debía hacer, por eso te entiendo perfectamente. Tu has sabido resolverlo de maravilla con una receta muy original. Un beso

    ResponderEliminar
  4. La quesada es muy rica y con los dátiles estará mucho mejor. besinos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la quesada Blanca. No se había ocurrido, te ha quedado uhmmmmm riquisima.

    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  6. Que rica,te ha quedado estupenda.
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  7. Fantástica, Blanca!!! Me encanta la quesada!! Un despistillo lo tiene cualquiera!!! Besitos, preciosa!!

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias a todas . Se que me he despistado al hacer una receta dulce , pero gracias a todas por vuestra comprensión

    ResponderEliminar
  9. sorpresa!! has puesto el postre a esta gran variedad de platos salados, siempre viene bien terminar una rica comida con algo dulcecito y esta quesada es perfecta, bss

    ResponderEliminar