Este mes de Noviembre nos toca hacer una receta cuyo protagonista es el pan de molde , yo he querido evitar hacer el típico sandwichs , canapé o pastel frío los cuales tengo que decir que me entusiasman , hoy traigo un original pastel de pan y chocolate . El pan sustituye a la harina .
INGREDIENTES
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
200 cc de nata para cocinar
200 gr de chocolate fondant
50 gr de azúcar
25 gr de mantequilla
4 huevos
1 poco de ron o cualquier otro licor
PREPARACIÓN .
En un cazo ponemos a calentar la nata y la mantequilla
Mientras se calienta ponemos en un cuenco los huevos y el azúcar
Cuando la nata esté caliente sin que llegue a hervir y se deshaga la mantequilla añadimos el chocolate troceado
Apagamos el fuego y vamos dejando que se deshaga el chocolate
Cuando esté bien deshecho , removemos bien y añadimos el ron ( si hay niños no ponerlo )
Batimos bien los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos
Agregamos el chocolate poco a poco si dejar de batir
Hasta que lo tengamos bien mezclado
Por último añadimos el pan de molde bien desmenuzado
Vertemos en un molde de silicona
Metemos en el horno a 180º unos 30 minutos
Comprobamos que el palillo salga limpio y sacamos
Dejamos enfriar y desmoldamos
Casi hacemos lo mismo, se parecen nuestras recetas, el chocolate lo más, que bueno Blanca, una ricura.
ResponderEliminarTan bien explicado como siempre.
Un besazo.
Madre, madre!!! Blanca, no soy de chocolate, pero me ha entrado unas ganas de probar este bizcocho tuyo. Se me asemeja a un pan de calatraba, pero mas rico con ese chocolate. Muy bueno.
ResponderEliminarUhhmmm delicioso,para mí con ron!
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar buenísimo , nunca se me habría ocurrido,yo solo utilizo el pan de molde para hacer sándwich. Por eso me gustan estos retos, porque siempre se aprende algo. Bs
ResponderEliminarMadre mia, que textura mas jugosa, me encanta el chocolate pero ese corte es demasiado.
ResponderEliminarBesos.