Llega el último mes del año y por lo tanto el último reto del año y por ello vamos a hacer una receta especial que nos sirva para estas fiestas . Esta vez el ingrediente elegido ha sido ha sido huevas de pescado . Yo he elegido este mousse de caviar que espero que os guste .
INGREDIENTES :
120 gr de hueva de mujol
200 ml de nata
100 gr de queso de untar
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de zumo de limón
3 hoja de gelatina neutra
1 vaso de agua
sal y pimienta
PREPARACIÓN :
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un poco de agua fría
Ponemos a calentar el vaso de agua
Mientras ponemos en el vaso de la batidora la mayonesa , la nata y el queso crema
Añadimos una pizca de sal ( cuidado ya que el mujol es fuerte de sabor ) , y la pimienta
Hasta conseguir una crema homogénea
Cuando el agua esté caliente y la gelatina hidratada , sacamos esta del agua fría , escurrimos y añadimos al agua caliente . Removemos hasta su total disolución
Añadimos a la crema anterior y removemos bien
Una vez bien ligada la crema añadimos las huevas con movimientos envolventes , para que no se deshagan las huevas y no tiñan la crema
Volcamos en los moldes elegidos
Dejamos en la nevera hasta que estén cuajados y se puedan desmoldar facilmente
Se Puede usar untado en tostadas
O servirlas de manera individual
Si no lo vas a usar en el momento puedes congelarlo
Receta elaborada para
Felices fiestas
Que idea mas original.
ResponderEliminarFelicidades por reto y Feliz año nuevo.
Una receta estupenda para Navidad. Besos
ResponderEliminarBlanca me encanta la idea! Muy buena receta.
ResponderEliminarBesos