>

lunes, 30 de diciembre de 2019

godfres de patata y salmón ahumado # Alfabeto salado Navidad



Un año más con todas vosotras en este maravilloso reto . Este mes tenemos ingredientes libres , pero que estén relacionados con la Navidad . Hoy en día hay que reconocer que ya quedan muy pocos ingredientes que sean exclusivos de la Navidad , ¿ quien no toma cordero, cochinillo o salmón ahumado , en cualquier época del año ? . Yo para esta ocasión he elegido el salmón ahumado . Hoy lo hago con salmón comprado pero en Noche Buena lo haré con salmón ahumado por mi . Espero que os guste y que paseis unas Felices Fiestas .



INGREDIENTES: 


Salmón ahumado salmon-ahumado.html

300 ml de leche

1 paquete de puré de patata

Salsa holandesa

Mantequilla ahumada /mantequilla-ahumada.html



PREPARACIÓN : 

En un cazo ponemos a calentar la leche , con la mantequilla ahumada


Cuando esté a punto de ebullición , retiramos del fuego y añadimos los copos de puré



Mezclamos bien hasta dejar un puré espeso


Unta con mantequilla la gofrera ,caliéntala . Vierte una cucharada del puré .


Cierra la gofrera y deja que se haga unos 4 minutos


Mientras calentamos un poco la salsa holandesa . Reservamos


Retiramos el gofre , dejamos enfriar y repetimos la operación hasta terminar con el puré


Rellenamos los gofres con la salsa holandesa


Ponemos encima el salmón ahumado


2 comentarios:

  1. Hola Blanca,
    El salmón en las comidas familiares es muy típico como entrante o aperitivo antes de los platos fuertes, mi suegra siempre lo prepara con algas aliñadas, pero hace falta pan para acompañar.
    Estos gofres de patata son ideales, me han encantado, es un aperitivo muy apetitoso.
    Besos y abrazos

    ResponderEliminar
  2. madre mía que delicia de gofres y que originales son!! me han encantado
    un besito

    ResponderEliminar