Hay que ver se pasan los días sin darnos cuenta , y ya estamos en un mes más con un nuevo reto . Esta vez el ingrediente elegido es la cerveza , y aqui os dejo una receta que espero que os guste .
INGREDIENTES:
350 gr de Cebolla blanca
300 cc de cerveza
200 gr de azúcar blanca
50 gr de azúcar moreno
60 gr de aceite
sal y pimienta
PREPARACIÓN :
Cortamos la cebolla o la picamos con el robot
Poner una sartén amplia al fuego con el aceite y la cebolla ( yo la he pasado mucho para luego no encontrarme con los trozos de cebolla ). Rehogamos unos 5 minutos , moviendo de vez en cuando .
Añadimos la cerveza.
A continuación añadimos los dos tipos de azúcar
Ponemos la pimienta y removemos bien la mezcla
Deja que rompa a hervir y seguidamente baja el fuego .
Cuece 20 - 30 minutos moviendo de vez en cuando hasta conseguir la textura de la mermelada
Si no la vas a consumir enseguida llena frascos
Cierralos y ponlos boca abajo para hacer el vacio con su propio calor
También puedes emplearla para realzar una salsa
Yo he hecho albóndigas y en la salsa le he echado una cucharada de mermelada de cebolla a la cerveza y en casa les ha gustado mucho
Que receta mas original y que buena pinta, tengo gana de probarla.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Blanca que buena receta, yo que la compro ya hecha para mis hojaldres de cebolla y paté que tanto les gustan.
ResponderEliminarLa voy a hacer, que seguro que estará mucho más rica.
Felicidades bonica!!!!
Desde luego super original y buenísima!! Genial tu receta, un beso.
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