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viernes, 26 de junio de 2020

Mermelada de cebolla a la cerveza # Reto tus recetas


Hay que ver se pasan los días sin darnos cuenta , y ya estamos en un mes más con un nuevo reto . Esta vez el ingrediente elegido es la cerveza , y aqui os dejo una receta que espero que os guste .

INGREDIENTES: 

350 gr de Cebolla blanca

300 cc de cerveza

200 gr de azúcar blanca

50 gr de azúcar moreno

60 gr de aceite

sal y pimienta



PREPARACIÓN : 

Cortamos la cebolla o la picamos con el robot


Poner una sartén amplia al fuego  con el aceite y la cebolla ( yo la he pasado mucho para luego no encontrarme con los trozos de cebolla ). Rehogamos unos 5 minutos , moviendo de vez en cuando .




Añadimos la cerveza.


A continuación añadimos los dos tipos de azúcar


Ponemos la pimienta y removemos bien la mezcla


Deja que rompa a hervir y seguidamente baja el fuego .



Mantén un ligero burbujeo , tapa la sartén dejando que tenga una salida el vapor



Cuece 20  - 30 minutos moviendo de vez en cuando hasta conseguir la textura de la mermelada



Es ideal para acompañar carnes y queso



Si no la vas a consumir enseguida llena frascos


Cierralos y ponlos boca abajo para hacer el vacio con su propio calor




También puedes emplearla para realzar una salsa


Yo he hecho albóndigas y en la salsa le he echado una cucharada de mermelada de cebolla a la cerveza y en casa les ha gustado mucho


3 comentarios:

  1. Que receta mas original y que buena pinta, tengo gana de probarla.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

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  2. Blanca que buena receta, yo que la compro ya hecha para mis hojaldres de cebolla y paté que tanto les gustan.
    La voy a hacer, que seguro que estará mucho más rica.
    Felicidades bonica!!!!

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  3. Desde luego super original y buenísima!! Genial tu receta, un beso.

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