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martes, 10 de noviembre de 2020

Almejas en salsa verde

 


INGREDIENTES:

300 gr de Cebolla

2 Ajos 

50 gr de Aceite 

25 gr de Maizena 

Zumo de medio limón 

150 gr de Vino blanco 

110 gr de Agua

Perejil picado 

1 Pastilla de caldo de pescado 

Sal 

Pimienta 

800 gr de Almejas japonesas 




PREPARACIÓN : 

Ponemos en el vaso de la thermomix la cebolla cortada en cuartos y los ajos , programamos 5 segundos a velocidad 3 



Bajamos los restos de las paredes , añadimos el aceite y programamos 8 minutos , 100º velocidad 1



Incorporamos la maizena,programamos 30 segundos , velocidad 3 y seguido programar 2 minutos 100º , velocidad 2



Agregamos el limón, el vino y el agua y programamos 15 segundos , velocidad 8




Bajamos los restos de las paredes y programamos 3 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 y sin cubilete para que se evapore el alcohol 



Incorporamos el perejil , las pastilla de caldo de pescado y salpimentamos 



Pasamos la salsa a una cazuela .



 añadimos las almejas y dejamos hasta que se abran . 



Espolvoreamos con un poco de perejil


Y servimos


Si las haces de un día para otro están mejor 






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