>

domingo, 29 de noviembre de 2020

Calamares en su tinta

 


INGREDIENTES: 

1 kg de Anillas de calamar 

4 bolsas de Tinta 

50 gr de Aceite de oliva virgen 

2 Cebollas 

2 dientes de Ajo 

3 hojas de Laurel 

100 gr de Tomates cherry 

200 gr de Vino Blanco 

2 cucharadas de Harina 

Sal y Pimienta 


PREPARACIÓN : 

Ponemos en el vaso de la TH el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma , velocidad 1 


Agregamos las hojas de laurel , dejamos la máquina parada unos segundos para que se frían 


Añadimos las cebollas los ajos y los tomates . 


Trituramos 10 segundos a velocidad 3 1/2 

A continuación , programamos 5 minutos , temperatura 100º velocidad 2 . Bajamos los restos de la pared con la espátula 



 Cortamos los calamares en trozos 


Incorporamos la harina , y trituramos 20 segundos a velocidad 6 


Ponemos la mariposa en las cuchillas . 


Añadimos los calamares ,el vino blanco y  salpimentamos 


Por último añadimos la tinta 


Programamos 20 minutos temperatura 100º velocidad 1 . Servimos en cazuelas de barro 


Podemos servir con arroz blanco 







No hay comentarios:

Publicar un comentario