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sábado, 9 de enero de 2021

Caldo de puchero

 


INGREDIENTES:

1 Cebolla 

2 Zanahorias 

1 Patata 

2 Puerros 

1 Rama de apio 

1 Nabo

1 Pechuga de pollo con hueso 

1 trozo de Morcillo 

1 Hueso de caña 

Espinazo 

Sal 


PREPARACIÓN : 

Ponemos la cebolla y los huesos en una bandeja de horno , ponemos a 200º una media hora . 


Cuando veamos que los huesos se han dorado y soltado parte de la grasa , sacamos del horno 


Ponemos en la olla 


Añadimos las verduras y la patata peladas y limpias 


Añadimos el pollo y el morcillo 



Cubrimos de agua y ponemos a fuego fuerte 


Los huesos formarán espuma , en este caso como han estado en el horno no sueltan mucho 


Con la ayuda de la espumadera , vamos retirando la espuma 


Tapamos la olla y una vez que la válvula empiece a girar contamos 60 minutos . Pasado el tiempo colamos el caldo . 


Las verduras y la carne las podemos utilizar para hacer puré . 


Cuando esté frio guardamos en la nevera . Dejamos toda la noche 


Por la mañana quitamos la grasa que le pueda quedar 


Y ya tenemos un caldo estupendo para pasar estos días de frío 





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