INGREDIENTES:
1 Cebolla
2 Zanahorias
1 Patata
2 Puerros
1 Rama de apio
1 Nabo
1 Pechuga de pollo con hueso
1 trozo de Morcillo
1 Hueso de caña
Espinazo
Sal
PREPARACIÓN :
Ponemos la cebolla y los huesos en una bandeja de horno , ponemos a 200º una media hora .
Cuando veamos que los huesos se han dorado y soltado parte de la grasa , sacamos del horno
Ponemos en la olla
Añadimos las verduras y la patata peladas y limpias
Añadimos el pollo y el morcillo
Cubrimos de agua y ponemos a fuego fuerte
Los huesos formarán espuma , en este caso como han estado en el horno no sueltan mucho
Con la ayuda de la espumadera , vamos retirando la espuma
Tapamos la olla y una vez que la válvula empiece a girar contamos 60 minutos . Pasado el tiempo colamos el caldo .
Las verduras y la carne las podemos utilizar para hacer puré .
Cuando esté frio guardamos en la nevera . Dejamos toda la noche
Por la mañana quitamos la grasa que le pueda quedar
Y ya tenemos un caldo estupendo para pasar estos días de frío
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