>
Durante muchos años he veraneado en Cádiz, y raro era el bar que no tuviera como tapa , las "papas aliñás" . A mi siempre me han gustado mucho , y ahora con estos calores , creo que es un plato estupendo . La receta original lleva espolvoreado perejil fresco , pero como yo no lo tenia hoy , no lo he puesto , mejor no ponerlo que poner el seco .
INGREDIENTES:
6 patatas
1/2 cebolla
2 latas de atún
2 huevos duros
aceitunas
aceite
vinagre
sal
PREPARACIÓN:
1º Lavamos y pelamos las patatas . Las ponemos en una cazuela con agua y sal y cocemos unos 20 minutos . Hasta que al pincharlas las notes que están blandas
2º Sacamos escurrimos y dejamos enfriar
3º En otro cazo ponemos a cocer los huevos 10 minutos . Sacamos dejamos enfriar y pelamos . Reservamos
4º Cortamos la cebolla en trocitos o en juliana
5º En una fuente ponemos las patatas cortadas en rodajas . Añadimos la cebolla . Echamos la sal , el vinagre y el aceite por ese orden . Entonces es el momento de añadir el huevo duro cortado en rodajas , el atún escurrido de su aceite , y adornamos con unas aceitunas .
6º Servir fría pero sin meter en la nevera , para que la patata no se quede correosa
miércoles, 15 de julio de 2015
Papas aliñás a mi manera
Durante muchos años he veraneado en Cádiz, y raro era el bar que no tuviera como tapa , las "papas aliñás" . A mi siempre me han gustado mucho , y ahora con estos calores , creo que es un plato estupendo . La receta original lleva espolvoreado perejil fresco , pero como yo no lo tenia hoy , no lo he puesto , mejor no ponerlo que poner el seco .
INGREDIENTES:
6 patatas
1/2 cebolla
2 latas de atún
2 huevos duros
aceitunas
aceite
vinagre
sal
PREPARACIÓN:
1º Lavamos y pelamos las patatas . Las ponemos en una cazuela con agua y sal y cocemos unos 20 minutos . Hasta que al pincharlas las notes que están blandas
2º Sacamos escurrimos y dejamos enfriar
3º En otro cazo ponemos a cocer los huevos 10 minutos . Sacamos dejamos enfriar y pelamos . Reservamos
4º Cortamos la cebolla en trocitos o en juliana
5º En una fuente ponemos las patatas cortadas en rodajas . Añadimos la cebolla . Echamos la sal , el vinagre y el aceite por ese orden . Entonces es el momento de añadir el huevo duro cortado en rodajas , el atún escurrido de su aceite , y adornamos con unas aceitunas .
6º Servir fría pero sin meter en la nevera , para que la patata no se quede correosa
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario