>

domingo, 25 de octubre de 2015

Barritas de pescado


Ya esta aquí el nuevo reto . Tengo que deciros que esta vez para mí ha sido doble . 1º tenia que entrar en la cocina sin ser vista ( reto superado ) y 2º reto dárselas a mi hija que no es muy de pescado , reto mas que superado , se las comió y me dijo " mamá están buenísimas , tanto que hasta puedo repetir otro día "

Esta vez la cocina asaltada ha sido : http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2015/06/barritas-pescado.html#more

Ahí va la receta con alguna variación mía

INGREDIENTES :

500 gr de filetes de merluza sin piel ni espinas

200 gr de queso philadelphia light

3 cucharadas de leche

2 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil

sal
cebollino ( al gusto )

huevo

harina

pan rallado


PREPARACIÓN :

1º Cortamos un poco el pescado y el cebollino


2º En la thermomix metemos , el pescado , cebollino , pan rallado con ajo y perejil , la leche , el queso philadelphia , y la sal


3º Trituramos hasta conseguir una masa espesa , pero que podamos manipular . Metemos en la nevera mínimo 30 minutos


4º Pasado el tiempo sacamos de la nevera , extendemos y damos la forma de las barritas


5º Pasamos por harina


6º Después por huevo , pan rallado , otra vez huevo y terminamos otra vez con pan rallado


7º En una sartén ponemos aceite , y cuando este caliente freímos las barritas hasta que estén doradas


8º Sacamos y colocamos sobre papel de cocina , para quitarle el exceso de aceite . Y ya están listas para comer .

48 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen esas barritas de pescado y son súper saludables!!! Si es que dónde esté lo casero...

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sandra tu lo has dicho donde esté lo casero , vamos que no se parecen en nada a las congeladas que venden y tampoco cuesta tanto hacerlas

      Eliminar
  2. Un gran asalto compi! Ideal para que los niños coman pescado. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mº Ángeles mi hija ya lo he dicho no es nada de pescado , y cuando le he dicho que el sábado repito barritas de pescado le ha encantado la idea

      Eliminar
  3. Que buenas tienen que estar estas barritas de merluza!! una gozada. Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están tan buenas que el sábado celebro el cumple de mi marido y es una de las cosas de picoteo que voy a poner

      Eliminar
  4. Asi da gusto cuando los niños se comen el pescado, verdad? Yo las tengo apuntadas para hacerlas!
    Genial asalto guapa!
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bea mi hija ya no es tan niña tiene 25 tacos . Pero nunca es tarde para que coma pescado . Un beso

      Eliminar
  5. mmm que barritas de pescado tan deliciosas, me encantan, me anoto la receta para hacerlas . un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que no me canso de repetirlo son estupendas

      Eliminar
  6. Menuda receta, te han salido genial y me oimagino el sabor, tienen que estar deliciosas. tengo que hacerlas que aqui tambien son de poco pescado pero asi seguro que les encanta. Felicidades por semejante asalto, a lo grande, una cosa tan aparentemente sencilla pero de magnifico sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Elvira en mi casa son mas carnívoros , pero seguro que con esta receta les cambio un poco el chip

      Eliminar
  7. Anda, tú has sido más lista que yo a la hora de darle forma a las barritas, para la próxima copio tu sistema y esas bolitas tan monas que también has preparado.
    Desde luego que estaban ricas y para los enanos es una forma súper fácil de darles pescado. Lo que más me gusta es que se pueden tener congeladas, como las croquetas, y freírlas en un plis.
    ¡Gran asalto!
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No se si,mas torpe o mas vaga desde luego mas lista no , simplemente pensé si quiero unas barritas mas o menos del mismo tamaño y forma lo mejor es hacerlo de la manera mas cómoda y entonces se me ocurrió hacerlas de esa manera Las bolitas son de patata se las puse por si no quería el pescado que cenara algo

      Eliminar
  8. Esta receta es una de las que guardé en favoritos para hacrles alguna vez a las peques. Me ha gustado como te han quedado :D

    ResponderEliminar
  9. Muy chulas esas bolita/barritas de pescado, y naadaque ver con las congeladas.. Jopeti y que perfectas te han quedado! Buen asalto!
    Besicos
    Marisa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. las bolitas son de patata . Desde luego que tanto las unas como las otras no tienen nada que ver con las congeladas

      Eliminar
  10. La verdad es que son un gran invento para comer pescado aunque a mi hermana y a mi desde pequeña siempre nos ha gustado el pescada y estas barritas eran perfectas cuando mi padre nos tenía que hacer la cena :) Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también he tirado mucho de las barritas congeladas , pero desde luego te puedo asegurar que ya serán siempre caseras

      Eliminar
  11. Oohhhh que buena pinta!!!!! Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan!!! Sería una manera ideal de comer pescado (me incluyo) jejejeje!!!
    Bss!! ^_^

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta tienen esas barritas, te han quedado super apetecibles!!! A veces con los niños nos las tenemos que buscar todas para que coman variado, por suerte a las mías les gusta el pescado desde pequeñas, pero con otros platos me las tenía que ingeniar todavía hoy día...jajajaja ;)
    Besos y feliz semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo con mis hijos me he tenido que inventar mil y una historia para que comerían de pequeños, hoy en día comen de todo y si me descuido les tengo que poner a régimen . Otro beso para ti

      Eliminar
  13. Hola Blanca. Vengo a conocer tu blog gracias a compartir asaltos. Me gustan las barritas. Justo vengo de verlas y me han encantado. Un gran asalto. Bsos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marisa G en realidad mi blog es poco conocido , hace poco que lo he abierto , y para mi es un lujo el pertenecer al grupo este .

      Eliminar
  14. Ahora acabo de comentar los mismo y me estais dando ganas ganaaas!!! que bien te han salido

    ResponderEliminar
  15. Ahora soy yo la que asalta tu cocina y se lleva la receta jajajajjaj. Me ha gustado mucho y nunca he preparado este tipo de barritas, muy buen hurto niña. un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Asalta mi cocina tantas veces como quieras , eso si déjamela limpia porfi

      Eliminar
  16. Hola Blanca,
    Fish fingers, ja, ja, del Capitán Pescanova, pero mejores, caseros y riquísimos, Enhorabuena por tu asalto.
    Besos y abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja A mi las del capitán Pescanova , no me parecían tan malas ,pero desde que he probado las caseras , no hay otras

      Eliminar
  17. Muy ricas las barritas. Un triúnfo fijo con los niños !!

    Un beso
    Tengo un plan B

    ResponderEliminar
  18. Blanca, estas las tengo que probar, con el queso deben estar deliciosas y te arreglan una cena rapidamente.
    te han quedado genial.
    Un besote

    ResponderEliminar
  19. Pues si en casa les ha gustado puedes darte por super satisfecha de tu asalto!!
    Nunca he preparado el pescado así y me gusta la idea ;-)
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me doy mas que satisfecha , ya digo al principio que he superado dos retos , con este asalto

      Eliminar
  20. Fabulosas,tengo muchas ganas de hacerlas. Buen asalto guapa, mua!

    ResponderEliminar
  21. Bueno, aquí el jurado más válido ha sido tu peque, si le han gustado, ¡repetirás!, ¡¡y lo sabes!! y no es para menos, así sabes que es pescado de verdad y no... cualquier otra cosa

    ResponderEliminar
  22. Que si lo sé, este fin de semana tuve un aperitivo copioso , como digo yo , y entre otras cosas puse las barritas y les encanto a la familia

    ResponderEliminar
  23. sencillo e infalible, esto a los niños les encanta! Gran asalto!

    ResponderEliminar
  24. Hola Blanca, estas barritas se meten por los ojos deliciosas corazón.. Felicidades por tu recetas y compartir..
    mil besos!!!

    ResponderEliminar
  25. Gracias a ti Lina Arenas por tu comentario

    Besos

    ResponderEliminar