Esta tarde cuando he ido a enseñarle a una amiga la receta de las palmeras de chocolate me he dado cuenta que no la tenía publicada . Eso no puede ser con lo cual me siento ahora mismo a hacerlo .
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
azúcar
50 gr de mantequilla
1 tableta de chocolate postres
50 cc de leche
PREPARACIÓN :
Saca el hojaldre con tiempo de la nevera ,pintalo con mantequilla y espolvoréalo con azúcar
con un rodillo aprieta suavemente para integrarla en el hojaldre
Coge un extremos del hojaldre y llévalo hasta el centro . Haz lo mismo con el otro extremo
Vuelve a espolvorear con azúcar y pasa de nuevo el rodillo para que se quede bien incrustado
Hacemos de nuevo un doblez hasta la mitad del hojaldre , y hacemos lo mismo con el otro extremo
Volvemos a espolvorear con azúcar y a pasar el rodillo
Y por ultimo hacemos otro doblez que ya será el último , poniendo una de las mitades encima de la otra
Con un cuchillo afilado cortamos el hojaldre en rodajitas con un grosor de 1 cm y aplanamos un poco con el dorso de una cuchara , o bien doblando los bordes hacia afuera
Coloca las palmeritas en una bandeja de horno sobre papel de hornear , separadas entre ellas porque crecerán en el horneado
. Horno pre calentado a 200º hasta que estén doradas
Cuando estén doradas sacalas y déjalas enfriar
En una cazuela al baño maría ponemos a deshacer el chocolate , con la mantequilla y la leche
. Removemos bien hasta conseguir que se deshaga bien todo
Bañamos las palmeritas en el chocolate
Con ayuda de unas pinzas las sacamos , y escurrimos un poco
Las ponemos a secar sobre papel de hornear
Las metemos a enfriar en la nevera hasta que el chocolate esté duro , y ya están listas para comer
mejor que las compradas, eh?? que buenaaasssss
ResponderEliminarSon tan buenas que en mi casa ya me han dicho que procure no hacer mas , que no quieren engordar , la verdad es que son un vicio
EliminarUn beso