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Este mes volvemos al ataque . Esta vez nos toca asaltar a https://elcalderodenimue.wordpress.com/ un blog que como ella misma dice intenta acercarse al vegetarianismo , pero no siempre lo consigue , pues se le cuela algún ingrediente .
Para mi ha sido difícil elegir , pues me apetecían muchas recetas . Al final me he decantado por estos boquerones ya que tenía congelados para hacerlos en vinagre . Con lo cual he rescatado unos pocos para hacerlos con polenta que también me llamo la atención eso de rebozarlos de esa manera en lugar de hacerlo con harina .
Y sin mas paso a la receta , como comprenderéis es tan sencilla que la he hecho tal cual lo pone ella
https://elcalderodenimue.wordpress.com/2013/05/17/boquerones-fritos-rebozados-en-polenta/
INGREDIENTES :
boquerones
polenta
limón ( opcional )
aceite
PREPARACIÓN :
Limpiamos los boquerones , quitándoles la cabeza y las entrañas .lavamos bien con agua fría
Secamos bien con papel de cocina
En un plato ponemos un poco de polenta y rebozamos en ella los boquerones
Una vez pasados por la polenta dejamos reposar , mientras ponemos una sartén con abundante aceite para que cubra los boquerones y freímos
Sacamos y servimos calientes . Deciros que yo me los he tomado tal cual , sin sal ni limón . Me han encantado , ya que quedan muy crujientes
domingo, 28 de febrero de 2016
Boquerones fritos con polenta #elasaltablog
Este mes volvemos al ataque . Esta vez nos toca asaltar a https://elcalderodenimue.wordpress.com/ un blog que como ella misma dice intenta acercarse al vegetarianismo , pero no siempre lo consigue , pues se le cuela algún ingrediente .
Para mi ha sido difícil elegir , pues me apetecían muchas recetas . Al final me he decantado por estos boquerones ya que tenía congelados para hacerlos en vinagre . Con lo cual he rescatado unos pocos para hacerlos con polenta que también me llamo la atención eso de rebozarlos de esa manera en lugar de hacerlo con harina .
Y sin mas paso a la receta , como comprenderéis es tan sencilla que la he hecho tal cual lo pone ella
https://elcalderodenimue.wordpress.com/2013/05/17/boquerones-fritos-rebozados-en-polenta/
INGREDIENTES :
boquerones
polenta
limón ( opcional )
aceite
PREPARACIÓN :
Limpiamos los boquerones , quitándoles la cabeza y las entrañas .lavamos bien con agua fría
Secamos bien con papel de cocina
En un plato ponemos un poco de polenta y rebozamos en ella los boquerones
Una vez pasados por la polenta dejamos reposar , mientras ponemos una sartén con abundante aceite para que cubra los boquerones y freímos
Sacamos y servimos calientes . Deciros que yo me los he tomado tal cual , sin sal ni limón . Me han encantado , ya que quedan muy crujientes
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Nunca he usado la polenta...pero he de decir que estos boquerones rebozados en ella deben ser muy ricos!1 Bs.
ResponderEliminarJulia yo también es la primera vez que he usado la polenta , decirte que los boquerones quedan crujientes y muy buenos
ResponderEliminarUn beso
No hago mucho boquerones fritos porque mancha mucho y luego huele mucho la casa pero me chiflan.
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido hacerlos con polenta, deben estar bien ricos.
Besos
Nieves
Con este rebozado la verdad es que no manchas nada , y casi , casi te diria que no huelen tanto , o será que están tan ricos que ya ni me molesta el olor
EliminarOooohhhh como me gustan los boquerones... mmm!!! No los he probado con polenta pero seguro que están igual de buenos o más que los tradicionales... y tan frititos... ñam ñam!!!
ResponderEliminarFelicidades por el asaltazo!!!
Bss!!!
Maria Amparo la verdad es que quedan muy crujientes y muy ricos
EliminarTienen que ser una delicia. Nunca he usado la polenta para rebozar y creo que estoy tardando. Gran asalto. Bss
ResponderEliminarYo tambien era la primera vez que lo hacía .Ahora voy a intentar rebozar con la polenta pechugas de pollo a ver como quedan
EliminarQué curioso, nunca se me habría ocurrido rebozar con polenta, se ven muy crujientes.
ResponderEliminarB7ss
Tú misma lo has dicho quedan muy crujientes
EliminarUn beso
Curioso, y seguro que deben estar ricos, para saberlo tendre que hacerlos. Besitos desde la ciudad de los Boquerenos.
ResponderEliminar+Estela Sanchez y tanto que de la ciudad de los boquerones , esos boquerones al tintero de los rosales , no tienen precio
EliminarBesos
Que curioso tengo que probarlos así, me parece una idea genial, sin duda un buen asalto
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Belén quedan estupendos , no dejes de hacerlos
EliminarMe gusta la polenta y me gustan los boquerones, así que imagino lo ricos que estarán. Besos.
ResponderEliminarMabel junta los dos ingredientes y te chupas los dedos
EliminarBesos
Ole!! Que manera más original de hacer los boquerones... tendremos que probarlos. BEsos!!
ResponderEliminarLibia pruebalos que no te vas a arrepentir
EliminarLa verdad es que esta receta está tan rica que casi se quitan las ganas de hacerlos con harina, porque se mancha mucho menos con la polenta, jejjee.
ResponderEliminarQué curioso que hace nada era yo la que entraba yo a mangonearte por aquí y este mes has sido tú la que me has asaltado a mi. jijiji
¡Un abrazo!
+El Caldero de Nimue , yo creo que a partir de ahora voy a hacerlos mas con polenta que con harina . La verdad es que ha sido dificil asaltarte , me he quedado con las ganas de mas de una receta
EliminarBesos
Si dices que mancha y huele menos esto hay que probarlo, que esas cualidades de los boquerones siempre echan para atrás, pero si quedan crujientes y la cocina sin olorcillo... espléndido!
ResponderEliminarA mi la verdad es que me encantó y no note tanto el tema olores
EliminarUn beso
Oye en serio lo de la polenta? Qué buena idea!!! Pues esto lo hago yo en cuanto vuelva a estar en mi España querida porque aquí boquerones no hay. Qué lástima por dios.
ResponderEliminarPues ya sabes cuando vengas lo pruebas y si te gusta , te llevas un montón de polenta
Eliminarun beso
Pues ya sabes cuando vengas lo pruebas y si te gusta , te llevas un montón de polenta
Eliminarun beso
Que buena idea lo de rebozar con polenta, todo una novedad que hay que probar. Besos.
ResponderEliminarYo lo he probado y me ha gustado mucho la idea
EliminarYo lo he probado y me ha gustado mucho la idea
EliminarQue curiosa me apreció esta receta cuando la vi, pero la verdad que tienen una buena pinta los boquerones que ahora mismo caían unos cuantos. Buen asalto ,mua!
ResponderEliminarEstan buenísimos , y a mi vez que contesto en este post tambien me apetecen un montón
EliminarHola Blanca,
ResponderEliminarQue buena elección, una receta sencilla y para mi muy nueva con este rebozado. Muy interesante tu asalto.
Besos y abrazos.
Evita creo que este rebozado es novedoso para muchas de nosotras
EliminarUn beso
Pues ha sido todo un acierto rescatar unos pocos para hacerlos así, nunca los he probado, pero los boquerones me gustan de todas maneras, así que éxito asegurado.
ResponderEliminarUn besazo
Lástima que solo rescaté unos pocos , la próxima vez me hago un kilo entero
EliminarUn beso
Curioso rebozado con polenta, no se me hubiera ocurrido. Viendo el resultado voy a comprar para probarlos así! Buen asalto compi! bss
ResponderEliminarMe pareció tan curioso que voy a probar rebozar carne a ver que resultado da
EliminarUn beso