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domingo, 14 de febrero de 2016

Mejillones tigre al horno


INGREDIENTES:

1 kg de mejillones

1 cebolla pequeña o media grande

besamel  salsa-besamel

2 cucharadas de salsa de tomate  salsa-de-tomate

pan rallado

vino blanco

laurel

aceite (opcional )


PREPARACIÓN :

En primer lugar limpiaremos bien los mejillones . En una cazuela ponemos un poco de vino blanco , la hoja de laurel y echamos los mejillones . Tapamos la cazuela


Dejamos al fuego hasta que veamos que los mejillones se abren . Si vemos alguno cerrado lo descartamos


Mientras se van abriendo los mejillones . En una sartén ponemos un poco e aceite , añadimos la cebolla cortadita y una pizca de sal ( para que sude y se haga antes )


Mientras se hace la cebolla , como ya estarán abiertos los mejillones , los escurrimos y vamos separando la carne de la valva ( dejamos una y la otra la tiramos )


Lavamos muy bien la valva que vamos a usar , las secamos dejamos en una bandeja de horno .Reservamos


picamos la carne del mejillón . Reservamos



Volvemos a la cebolla que ya estará pochada , añadimos la besamel y la salsa de tomate


Removemos bien para que se mezclen


Añadimos los mejillones picaditos


Movemos y dejamos dar un hervor para que se mezclen los sabores


Con la mezcla anterior , vamos rellenando las valvas y echamos por encima pan rallado . Si quieres también puedes pulverizar un poco de aceite . En este punto o bien los congelas , o los metes en el horno a 180º unos 15 minutos hasta que veas que están dorados


Ya tienes un estupendo aperitivo . Yo los hago en el horno porque de esta manera tienen menos calorías y están igual de buenos . Si quieres de la manera tradicional en lugar de meterlos en el horno fríelos

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