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Este mes nos ha tocado robar a Elena Valdizan del blog Mrmelada , la verdad es que como dicen estamos totalmente enganchados a esto de los robos , no hemos terminado de contestar en el robo anterior , cuando ya estamos pidiendo , saber cual será el próximo blog a asaltar .
Hace 3 días que nos han dicho cual era el blog y ya he visto que somos unas cuantas las que ya tenemos hecha , la receta y publicada . Cualquier día de estos haremos dos robos en un mes .
Mrmelada es un blog maravilloso que como dice Elena quiere enseñarnos los postres que ella hace , y también algún que otro despiste salado . Pues bien me quedo con unos de los despistes .
http://www.mrmlada.com/2017/01/crema-de-cebolla-la-cerveza.html
INGREDIENTES:
3 cebollas
1 patata
1 puerro
150 ml de cerveza
caldo de verduras
2 quesitos light
sal
pimienta
aceite
PREPARACIÓN :
Pelamos y cortamos el puerro , la cebolla , en trozos grandecitos
En una cazuela ponemos un poco de aceite , y añadimos las verduras
Mientras pelamos y cortamos la patata y la añadimos a la mezcla anterior
Cocinamos unos minutos a fuego medio-alto hasta que estén doradas , y añadimos la cerveza dejamos hata que se evapore el alcohol tardará unos 5 minutos
Cubrimos con el caldo de verduras y salpimentamos . Dejamos cocer unos 10 minutos hasta que veamos que la patata esté blanda
Mientras se cuece cortamos las raíces del puerro y las lavamos
En una sartén ponemos abundante aceite y freímos las raices
Cuando estén doradas ( se hacen enseguida ) sacamos y reservamos
Ya tenemos las verduras y la patata cocidas añadimos los dos quesitos
Ponemos en el vaso de la thermomix o en el vaso de la batidora
Y trituramos hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos
Servimos bien caliente acompañada de las raíces de puerro fritos
O bien acompañada de picatostes fritos
Una crema estupenda que os recomiendo para estos días de tanto frío
domingo, 26 de febrero de 2017
Crema de cebolla a la cerveza
Este mes nos ha tocado robar a Elena Valdizan del blog Mrmelada , la verdad es que como dicen estamos totalmente enganchados a esto de los robos , no hemos terminado de contestar en el robo anterior , cuando ya estamos pidiendo , saber cual será el próximo blog a asaltar .
Hace 3 días que nos han dicho cual era el blog y ya he visto que somos unas cuantas las que ya tenemos hecha , la receta y publicada . Cualquier día de estos haremos dos robos en un mes .
Mrmelada es un blog maravilloso que como dice Elena quiere enseñarnos los postres que ella hace , y también algún que otro despiste salado . Pues bien me quedo con unos de los despistes .
http://www.mrmlada.com/2017/01/crema-de-cebolla-la-cerveza.html
INGREDIENTES:
3 cebollas
1 patata
1 puerro
150 ml de cerveza
caldo de verduras
2 quesitos light
sal
pimienta
aceite
PREPARACIÓN :
Pelamos y cortamos el puerro , la cebolla , en trozos grandecitos
En una cazuela ponemos un poco de aceite , y añadimos las verduras
Mientras pelamos y cortamos la patata y la añadimos a la mezcla anterior
Cocinamos unos minutos a fuego medio-alto hasta que estén doradas , y añadimos la cerveza dejamos hata que se evapore el alcohol tardará unos 5 minutos
Cubrimos con el caldo de verduras y salpimentamos . Dejamos cocer unos 10 minutos hasta que veamos que la patata esté blanda
Mientras se cuece cortamos las raíces del puerro y las lavamos
En una sartén ponemos abundante aceite y freímos las raices
Cuando estén doradas ( se hacen enseguida ) sacamos y reservamos
Ya tenemos las verduras y la patata cocidas añadimos los dos quesitos
Ponemos en el vaso de la thermomix o en el vaso de la batidora
Y trituramos hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos
Servimos bien caliente acompañada de las raíces de puerro fritos
O bien acompañada de picatostes fritos
Una crema estupenda que os recomiendo para estos días de tanto frío
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Mmmmm nunca lo había visto antes y me parece una idea genial
ResponderEliminarUna crema fantastica que ha tenido muchos asaltantes este mes! Y tu acompañamiento de raices genial! Habra que probarla! Un besito
ResponderEliminarUn plato muy rico para una cena , ademas de sencillo y con ingredientes que tenemos siempre a mano. Bs
ResponderEliminarno sabia que las raices de los puerros se pudiesen comer y la verdad es que me encanta el toque que le dá a la presentación del plato.
ResponderEliminarUna cremita de lo más rica, me encanta!
Besosss
Hola Blanca,
ResponderEliminarVaya con los pelos del puerro, esto no lo había visto nunca, que interesante.
Muy buen asalto, ademas de ideal para la dieta.
Besos y abrazos.
Las cremas son muy ricas a mi me gustan para las cenas de invierno.besinos
ResponderEliminarUna sopita sana y calentita para resucitar un muerto, rico rico. Besos.
ResponderEliminarQue buena, con lo que apetecen los platos calentitos todavía ummm. Muy rica!! Besos!!
ResponderEliminarEsta receta me tentó cuando estuve husmeando en el blog de Elena, qué pinta más rica :) Un beso
ResponderEliminarTiene que estar de vicio, tengo unas ganas de probarla... Kissess
ResponderEliminarTodo un acierto. Ya he visto que algunos más la habéis robado y yo la voy a hacer esta noche. ¡Menuda envidia me habéis dado!
ResponderEliminarBss
Elena
Blanca, yo con la crema de cebolla no puedo por mi alergia, pero estas raíces de puerro me tienen enamorada!!! A ver si encuentro puerros que las lleven. Como decoración me parecen geniales :-)
ResponderEliminarDe todas formas, un asalto estupendo!
Un petó
Blanca
que pinta más apetecible Blanca!! me llevo un platito para probarla..ummm..
ResponderEliminarun besito
¡Que bien que te lo has montado Blanca! esto si es un pedazo de asalto!! Besitos.
ResponderEliminarQué curioso lo de las raíces, me encantan las cremas y esta se ve deliciosa.
ResponderEliminarBss
Estupendo tu paso a paso. Qué buena pinta tiene la crema que has preparando. Qué buen asalto. Besitos.
ResponderEliminarEl hornillo de Cristi
Muy rica esta crema, todo lo que lleve cebolla me encanta así que me tiene que gustar mucho
ResponderEliminarEsta crema se la tengo que preparar a mi marido que le encanta la sopa de cebolla....a ver que le parece en crema. Lo de freir las raices del puerro es de lo más original Blanca, te ha quedado deliciosa!!
ResponderEliminarUn bst.
Más vale tarde... hasta ahora no he podido visitarte, que delicia y que gran asalto, me lo apunto entre mis pendientes, porque tiene una pinta deliciosa. Un besito enorme.
ResponderEliminar¡Wow! Vaya sorpresa me he llevado al ver tu robo. Primero, porque hemos coincidido en la receta. Y luego...¡¡porque nunca había visto usar las raíces de los puerros para cocinar!! Me ha encantado la idea, ¡que sepas que te la pienso copiar! Jajajaja
ResponderEliminarUn abrazo
¡Qué rica te ha quedado! Veo que esta crema ha sido uno de las recetas que más os ha gustado de mi cocina, y no me extraña porque es deliciosa. Gracias por tu asalto, un beso enorme.
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular! Y muy curioso lo de las raíces! Buen asalto!
ResponderEliminarMuchas gracias a todas por vuestros comentarios , sabeis que siempre contesto una a una pero esta vez me fue imposible
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