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domingo, 26 de febrero de 2017

Crema de cebolla a la cerveza



Este mes nos ha tocado robar a Elena Valdizan  del blog Mrmelada , la verdad es que como dicen estamos totalmente enganchados a esto de los robos , no hemos terminado de contestar en el robo anterior , cuando ya estamos pidiendo , saber cual será el próximo blog a asaltar .

Hace 3 días que nos han dicho cual era el blog y ya he visto que somos unas cuantas las que ya tenemos hecha , la receta y publicada . Cualquier día de estos haremos dos robos en un mes .

Mrmelada es un blog maravilloso que como dice Elena quiere enseñarnos los postres que ella hace , y también algún que otro despiste salado . Pues bien me quedo con unos de los despistes .

http://www.mrmlada.com/2017/01/crema-de-cebolla-la-cerveza.html


INGREDIENTES:

3 cebollas

1 patata

1 puerro

150 ml de cerveza

caldo de verduras

2 quesitos light

sal

pimienta

aceite



PREPARACIÓN :

Pelamos y cortamos el puerro , la cebolla , en trozos grandecitos


En una cazuela ponemos un poco de aceite , y añadimos las verduras


Mientras pelamos y cortamos la patata y la añadimos a la mezcla anterior


Cocinamos unos minutos a fuego medio-alto hasta que estén doradas , y añadimos la cerveza dejamos hata que se evapore el alcohol tardará unos 5 minutos


Cubrimos con el caldo de verduras y salpimentamos . Dejamos cocer unos 10 minutos hasta que veamos que la patata esté blanda




Mientras se cuece cortamos las raíces del puerro y las lavamos


En una sartén ponemos abundante aceite y freímos las raices



Cuando estén doradas ( se hacen enseguida ) sacamos y reservamos


Ya tenemos las verduras y la patata cocidas añadimos los dos quesitos


Ponemos en el vaso de la thermomix o en el vaso de la batidora


Y trituramos hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos


Servimos bien caliente acompañada de las raíces de puerro fritos


O bien acompañada de picatostes fritos


Una crema estupenda que os recomiendo para estos días de tanto frío


23 comentarios:

  1. Mmmmm nunca lo había visto antes y me parece una idea genial

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  2. Una crema fantastica que ha tenido muchos asaltantes este mes! Y tu acompañamiento de raices genial! Habra que probarla! Un besito

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  3. Un plato muy rico para una cena , ademas de sencillo y con ingredientes que tenemos siempre a mano. Bs

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  4. no sabia que las raices de los puerros se pudiesen comer y la verdad es que me encanta el toque que le dá a la presentación del plato.
    Una cremita de lo más rica, me encanta!
    Besosss

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  5. Hola Blanca,
    Vaya con los pelos del puerro, esto no lo había visto nunca, que interesante.
    Muy buen asalto, ademas de ideal para la dieta.
    Besos y abrazos.

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  6. Las cremas son muy ricas a mi me gustan para las cenas de invierno.besinos

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  7. Una sopita sana y calentita para resucitar un muerto, rico rico. Besos.

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  8. Que buena, con lo que apetecen los platos calentitos todavía ummm. Muy rica!! Besos!!

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  9. Esta receta me tentó cuando estuve husmeando en el blog de Elena, qué pinta más rica :) Un beso

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  10. Tiene que estar de vicio, tengo unas ganas de probarla... Kissess

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  11. Todo un acierto. Ya he visto que algunos más la habéis robado y yo la voy a hacer esta noche. ¡Menuda envidia me habéis dado!

    Bss

    Elena

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  12. Blanca, yo con la crema de cebolla no puedo por mi alergia, pero estas raíces de puerro me tienen enamorada!!! A ver si encuentro puerros que las lleven. Como decoración me parecen geniales :-)
    De todas formas, un asalto estupendo!

    Un petó
    Blanca

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  13. que pinta más apetecible Blanca!! me llevo un platito para probarla..ummm..
    un besito

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  14. ¡Que bien que te lo has montado Blanca! esto si es un pedazo de asalto!! Besitos.

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  15. Qué curioso lo de las raíces, me encantan las cremas y esta se ve deliciosa.
    Bss

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  16. Estupendo tu paso a paso. Qué buena pinta tiene la crema que has preparando. Qué buen asalto. Besitos.
    El hornillo de Cristi

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  17. Muy rica esta crema, todo lo que lleve cebolla me encanta así que me tiene que gustar mucho

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  18. Esta crema se la tengo que preparar a mi marido que le encanta la sopa de cebolla....a ver que le parece en crema. Lo de freir las raices del puerro es de lo más original Blanca, te ha quedado deliciosa!!
    Un bst.

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  19. Más vale tarde... hasta ahora no he podido visitarte, que delicia y que gran asalto, me lo apunto entre mis pendientes, porque tiene una pinta deliciosa. Un besito enorme.

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  20. ¡Wow! Vaya sorpresa me he llevado al ver tu robo. Primero, porque hemos coincidido en la receta. Y luego...¡¡porque nunca había visto usar las raíces de los puerros para cocinar!! Me ha encantado la idea, ¡que sepas que te la pienso copiar! Jajajaja
    Un abrazo

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  21. ¡Qué rica te ha quedado! Veo que esta crema ha sido uno de las recetas que más os ha gustado de mi cocina, y no me extraña porque es deliciosa. Gracias por tu asalto, un beso enorme.

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  22. Tiene una pinta espectacular! Y muy curioso lo de las raíces! Buen asalto!

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  23. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios , sabeis que siempre contesto una a una pero esta vez me fue imposible

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