Aquí esta el reto de este mes . Unas ricas albóndiga de merluza con salsa verde . La receta original es de Mar , una gran amiga que conozco hace años de otro foro , donde lo pasamos muy bien .
Si queréis ver su receta original solo teneis que pinchar en el enlace y daros un paseo por su maravilloso blog
http://marentrefogones.blogspot.com.es/2016/10/albondigas-de-merluza-en-salsa-verde.html
INGREDIENTES:
500 gr de merluza
300 gr de palitos de cangrejo
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 huevo
1 cebolla
1/ 2 vaso de leche
perejil
sal
250 cc d caldo de pescado
1 /2 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
PREPARACIÓN :
Remojamos el pan en la leche
Hasta que se quede bien empapado
Picamos la merluza retirando bien la piel y las espinas y los palitos de cangrejo
En un cuenco ponemos la mezcla , junto con el pan , el huevo sal , pimienta y perejil
Mezclamos bien , y dejamos reposar unos 20 minutos para que se mezclen los sabores
Mientras vamos haciendo la salsa . En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla
Cuando esté un poco dorada añadimos la harina y dejamos un minuto
Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol
Añadimos el caldo poco a poco
Cuando el caldo esté caliente añadimos el perejil , y dejamos 3 minutos a fuego lento
Vamos haciendo ahora las albóndigas
Las enharinamos
Las colocamos en una cazuela
Añadimos la salsa y dejamos cocer unos 20 minutos
Sacamos y servimos bien calientes
Este ha sido mi reto de este mes . Espero que os guste
Muchas gracias por escoger mi receta, te han quedado de lujo, hemos intercambiado receta... un besazo
ResponderEliminarEstas albóndigas van directamente cocidas!!! que sano, me gusta. Mucha menos grasa y sin frituras sientan genial.
ResponderEliminarBesos.
¡Que exito de albondigas madre mia!!!Yo las tengo que hacer, y esta salsita esta para mojar pan. Besitos guapa.
ResponderEliminarHemos coincido , la verdad es que ninguna se parece las tuyas tienen muy buena pinta. Bs
ResponderEliminarHemos coincidido en receta. En mi casa gustaron mucho. Creo que tu salsita ha quedado con más cantidad y consistencia. Para mojar pan.
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