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domingo, 28 de enero de 2018

pan rústico integral





INGREDIENTES:

1/2 kg de preparado para pan rústico integral

350 ml de agua templada



PREPARACIÓN :

Sacamos la cubeta de la panificadora, ponemos el agua templada



Añadimos la harina


Encendemos la panificadora , programa 2 , peso 750 tostado medio


Después del pre - calentamiento pasa al primer amasado


Después pasará al primer reposo , aquí no se puede abrir la panificadora . A continuación pasamos al segundo amasado , aqui la masa se ve mas elástica



De ahí pasaremos a las  fases de reposo y fermentación . Cuando suene el pitido puedes dejar que la panificadora siga con sus funciones o sacas la cubeta de la panificadora



Volcamos la masa en una mesa o tabla enharinada. Amasamos un poco con las manos enharinadas ., damos la forma que queramos . Con un cuchillo hacemos unos cortes




Metemos en el horno a 250º unos 10  minutos con un cuenco lleno de agua . Pasado el tiempo bajamos la temperatura a 200º y dejamos el pan 35-40 minutos



La corteza tiene que quedar dorada y crujiente , cuando saques el pan dale unos golpes si suena hueco es que ya está listo .


Sácale y déjalo enfriar antes de cortar



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