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INGREDIENTES:
1/2 kg de preparado para pan rústico integral
350 ml de agua templada
PREPARACIÓN :
Sacamos la cubeta de la panificadora, ponemos el agua templada
Añadimos la harina
Encendemos la panificadora , programa 2 , peso 750 tostado medio
Después del pre - calentamiento pasa al primer amasado
Después pasará al primer reposo , aquí no se puede abrir la panificadora . A continuación pasamos al segundo amasado , aqui la masa se ve mas elástica
De ahí pasaremos a las fases de reposo y fermentación . Cuando suene el pitido puedes dejar que la panificadora siga con sus funciones o sacas la cubeta de la panificadora
Volcamos la masa en una mesa o tabla enharinada. Amasamos un poco con las manos enharinadas ., damos la forma que queramos . Con un cuchillo hacemos unos cortes
Metemos en el horno a 250º unos 10 minutos con un cuenco lleno de agua . Pasado el tiempo bajamos la temperatura a 200º y dejamos el pan 35-40 minutos
La corteza tiene que quedar dorada y crujiente , cuando saques el pan dale unos golpes si suena hueco es que ya está listo .
Sácale y déjalo enfriar antes de cortar
domingo, 28 de enero de 2018
pan rústico integral
INGREDIENTES:
1/2 kg de preparado para pan rústico integral
350 ml de agua templada
PREPARACIÓN :
Sacamos la cubeta de la panificadora, ponemos el agua templada
Añadimos la harina
Encendemos la panificadora , programa 2 , peso 750 tostado medio
Después del pre - calentamiento pasa al primer amasado
Después pasará al primer reposo , aquí no se puede abrir la panificadora . A continuación pasamos al segundo amasado , aqui la masa se ve mas elástica
De ahí pasaremos a las fases de reposo y fermentación . Cuando suene el pitido puedes dejar que la panificadora siga con sus funciones o sacas la cubeta de la panificadora
Volcamos la masa en una mesa o tabla enharinada. Amasamos un poco con las manos enharinadas ., damos la forma que queramos . Con un cuchillo hacemos unos cortes
Metemos en el horno a 250º unos 10 minutos con un cuenco lleno de agua . Pasado el tiempo bajamos la temperatura a 200º y dejamos el pan 35-40 minutos
La corteza tiene que quedar dorada y crujiente , cuando saques el pan dale unos golpes si suena hueco es que ya está listo .
Sácale y déjalo enfriar antes de cortar
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