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viernes, 24 de febrero de 2017

Albóndigas de merluza en salsa verde


Aquí esta el reto de este mes . Unas ricas albóndiga de merluza con salsa verde . La receta original es de Mar , una gran amiga que conozco hace años de otro foro , donde lo pasamos muy bien .

Si queréis ver su receta original solo teneis que pinchar en el enlace y daros un paseo por su maravilloso blog

http://marentrefogones.blogspot.com.es/2016/10/albondigas-de-merluza-en-salsa-verde.html



INGREDIENTES:

500  gr de merluza

300 gr de palitos de cangrejo

2 rebanadas de pan de molde sin corteza

1 huevo

1 cebolla

1/ 2 vaso de leche

perejil

sal

250 cc d caldo de pescado

1 /2 vaso de vino blanco

1 cucharada de harina



PREPARACIÓN :

Remojamos el pan en la leche


Hasta que se quede bien empapado


Picamos la merluza retirando bien la piel y las espinas  y los palitos de cangrejo


En un cuenco ponemos la mezcla , junto con el pan , el huevo sal , pimienta y perejil


Mezclamos bien , y dejamos reposar unos 20 minutos para que se mezclen los sabores


Mientras vamos haciendo la salsa . En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla


Cuando esté un poco dorada añadimos la harina y dejamos un minuto


Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol


Añadimos el caldo poco a poco


Cuando el caldo esté caliente añadimos el perejil , y dejamos 3 minutos a fuego lento


Vamos haciendo ahora las albóndigas


Las enharinamos


Las colocamos en una cazuela


Añadimos la salsa y dejamos cocer unos 20 minutos


Sacamos y servimos bien calientes


Este ha sido mi reto de este mes . Espero que os guste




5 comentarios:

  1. Muchas gracias por escoger mi receta, te han quedado de lujo, hemos intercambiado receta... un besazo

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  2. Estas albóndigas van directamente cocidas!!! que sano, me gusta. Mucha menos grasa y sin frituras sientan genial.
    Besos.

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  3. ¡Que exito de albondigas madre mia!!!Yo las tengo que hacer, y esta salsita esta para mojar pan. Besitos guapa.

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  4. Hemos coincido , la verdad es que ninguna se parece las tuyas tienen muy buena pinta. Bs

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  5. Hemos coincidido en receta. En mi casa gustaron mucho. Creo que tu salsita ha quedado con más cantidad y consistencia. Para mojar pan.

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