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domingo, 24 de junio de 2018

flor de remolacha ,atún y naranja




Este es el último reto de la temporada , ya vienen las vacaciones y como todos los años se ha hecho el computo para ver que blog es el ganador por puntos, y de esta manera ser el blog que se asalta . Pero en esta ocasión han sido Belén Delgado Pulgar https://eltoquedebelen.blogspot.com/  y el otro ha sido http://elparaisodelosgolosos.blogspot.com/ Cuya administradora es Encarnita Fernandez Fernandez . Dos blogs maravillosos que no podéis dejar de visitar .

Aqui os dejo la receta de las rosas cuya autora es https://eltoquedebelen.blogspot.com/2015/09/rosas-de-remolacha-atun-y-naranja.html


Yo la he llamado flor , porque la mía no se parece a una rosa





INGREDIENTES:

1 frasco de remolacha en tiras cocida

100 gr de queso de untar

1 naranja

1 lata de atún

2 hojas de gelatina

ralladura de media naranja

2 cucharadas de mayonesa

pimienta y sal



PREPARACIÓN :

Hacemos zumo con la naranja . Reservamos



En un frasco ponemos , la remolacha , el atún , el queso , la ralladura de naranja  y  la mayonesa .




trituramos todo



Calentamos un poco el zumo que teníamos reservado y añadimos las hojas de gelatina para que se deshagan



Añadimos a la remolacha , removemos bien para que se integre y volcamos en moldes en forma de flor


Guardamos en la nevera hasta que se cuajen bien , mejor de un día para otro .Desmoldamos con cuidado pues se pueden romper



Para acompañar esta flor he hecho una ensalada



En primer lugar he puesto un lecho de canónigos



En el medio colocamos la flor de remolacha



Ponemos unos champiñones a la plancha



Colocamos unos tomates cherry



Regamos con un chorro de AOVE



Y para terminar espolvoreamos un poco de cebolla frita



Al final ha resultado una ensalada estupenda , pues al comer la flor notas ese sabor a naranja que le da un sabor extraordinario



Gracias Belén por esta maravillosa receta , que te he robado y espero que sea de tu agrado la ensalada que he preparado . Para mi ha sido un buen remate de temporada


Que paséis unas felices vacaciones


3 comentarios:

  1. Hola Blanca que preciosidad de flores, me encantan ademas de ser de lo mas sano, ya no me acodaba de esta receta. me ha alegro que me la recordaras, y es que me encanta la remolacha, te ha quedado una ensalada de lo mas sana, colorida y buenísima.
    Mil gracias por el esfuerzo de este mes
    Besinos
    El toque de Belén

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    Respuestas
    1. Belén gracias a ti , por esta mágnifica receta , me ha encantado y la haré mas veces . Un beso y felices vacaciones

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  2. me encanta ese colorcito y con lo sana que es la remolacha, me la guardo sin pensar...un acierto totalmente!!
    un beso guapa

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