INGREDIENTES:
360 cc de agua templada
1/5 kg de preparado para hacer pan de chapata
1 cucharadita de aceite de oliva
100 gr de pipas peladas
PREPARACIÓN :
Sacamos la cubeta de la panificadora y ponemos el agua templada ( a mi me gusta poner un poco de aceite en las palomillas )
Echamos la harina
Añadimos el aceite y metemos la cubeta en la panificadora
Encendemos la panificadora , programa 2 , peso 750 gr , tostado medio ( eso va en gustos )
Después del pre calentamiento , se realizará el primer amasado
Después pasamos a la fase de reposo
Y volveremos con el segundo amasado , sonará un pitido , y aparecerán las letras ADD , es el momento de añadir las pipas
De ahi pasaremos a las fase de reposo y fermentación . Cuando suene un pitido puedes dejarlo que termine la panificadora su función con las espátulas puestas , O bien quitarlas y añadir la masa en la panficadora y dejar que termine con el horneaado o hacer lo que he hecho yo .
Sacamos la cubeta de la panificadora
Volcamos la masa en una encimera o tabla un poco enharinada
Amasamos un poco con las manos enharinadas y damos la forma que queramos
Con un cuchillo afilado hacemos unos cortes
Metemos en el horno a 200º , unos 35 minutos ( ya sabeis cada horno es un mundo ) . Saca y deja enfriar
Cuando se enfríe ya puedes cortarlo , y disfrutar del pan con una buena sobrasada , o con lo que quieras
Os dejo un corte para que veais , que miga tan esponjosa y la corteza crujiente
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