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sábado, 24 de septiembre de 2016

Pan chapata con pipas



INGREDIENTES:

360  cc de agua templada

1/5 kg de preparado para hacer pan de chapata

1 cucharadita de aceite de oliva

100 gr de pipas peladas



PREPARACIÓN :

Sacamos la cubeta de la panificadora y ponemos el agua templada ( a mi me gusta poner un poco de aceite en las palomillas )



Echamos la harina


Añadimos el aceite y metemos la cubeta en la panificadora


Encendemos la panificadora , programa 2 , peso 750 gr , tostado medio ( eso va en gustos )


Después del pre calentamiento , se realizará el primer amasado


Después pasamos a la fase de reposo


Y volveremos con el segundo amasado , sonará un pitido , y aparecerán las letras ADD , es el momento de añadir las pipas


De ahi pasaremos a las fase de reposo y fermentación . Cuando suene  un pitido puedes dejarlo que termine la panificadora su función con las espátulas puestas , O bien quitarlas y añadir la masa en la panficadora y dejar que termine con el horneaado o hacer lo que he hecho yo .

Sacamos la  cubeta de la panificadora


Volcamos la masa en una encimera o tabla un poco enharinada


Amasamos un poco con las manos enharinadas y damos la forma que queramos


Con un cuchillo afilado hacemos unos cortes



Metemos en el horno a 200º , unos 35 minutos ( ya sabeis cada horno es un mundo ) . Saca y deja enfriar


Cuando se enfríe ya puedes cortarlo , y disfrutar del pan con una buena sobrasada , o con lo que quieras



Os dejo un corte para que veais , que miga tan esponjosa y la corteza crujiente


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