>
INGREDIENTES:
500 gr de garbanzos
500 gr de acelgas
1 huevo
2 dientes de ajo
2 cebollas
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón picante
aceite y sal
PREPARACIÓN:
1º .- La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo , con agua caliente y sal
2º.- A la hora de preparar el potaje ponemos a cocer agua en la olla . Cuando empiece a hervir , echamos los garbanzos escurridos , 1 cebolla , el ajo , el laurel y un poco de sal .
3º .- Cerramos la olla , ponemos la válvula y cuando empiece a girar contamos 30 minutos .
4º.- Abrimos la olla comprobamos que los garbanzos estén tiernos , ( si no lo están dejamos cocer otros 5 minutos ) . Quitamos la cebolla y dejamos los garbanzos
5º .- Mientras lavamos las acelgas y añadimos a los garbanzos . Removemos y dejamos a fuego mínimo
6º.- En una sartén doramos la otra cebolla finamente picada .
7º.- Cuando esté bien pochada añadimos el pimentón . Removemos
8º Añadimos a la olla y dejamos cocer muy lento un par de minutos para que se mezclen los sabores . Rectificamos el punto de sal
9º.-Batimos el huevo .
10º.- Retiramos el potaje del fuego añadimos el huevo , removemos con una cuchara de madera , hasta que se cuaje
11º Servimos muy caliente .
NOTA: Si lo haces de un día para otro estará mas rico
lunes, 27 de noviembre de 2017
potaje de garbanzos y acelgas
INGREDIENTES:
500 gr de garbanzos
500 gr de acelgas
1 huevo
2 dientes de ajo
2 cebollas
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón picante
aceite y sal
PREPARACIÓN:
1º .- La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo , con agua caliente y sal
2º.- A la hora de preparar el potaje ponemos a cocer agua en la olla . Cuando empiece a hervir , echamos los garbanzos escurridos , 1 cebolla , el ajo , el laurel y un poco de sal .
3º .- Cerramos la olla , ponemos la válvula y cuando empiece a girar contamos 30 minutos .
4º.- Abrimos la olla comprobamos que los garbanzos estén tiernos , ( si no lo están dejamos cocer otros 5 minutos ) . Quitamos la cebolla y dejamos los garbanzos
5º .- Mientras lavamos las acelgas y añadimos a los garbanzos . Removemos y dejamos a fuego mínimo
6º.- En una sartén doramos la otra cebolla finamente picada .
7º.- Cuando esté bien pochada añadimos el pimentón . Removemos
8º Añadimos a la olla y dejamos cocer muy lento un par de minutos para que se mezclen los sabores . Rectificamos el punto de sal
9º.-Batimos el huevo .
10º.- Retiramos el potaje del fuego añadimos el huevo , removemos con una cuchara de madera , hasta que se cuaje
11º Servimos muy caliente .
NOTA: Si lo haces de un día para otro estará mas rico
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario