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lunes, 27 de noviembre de 2017

potaje de garbanzos y acelgas





INGREDIENTES:

500 gr de garbanzos

500 gr de acelgas

1 huevo

2 dientes de ajo

2 cebollas

2 hojas de laurel

1 cucharadita de pimentón picante

aceite y sal



PREPARACIÓN:

1º .- La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo , con agua caliente y sal


2º.-  A la hora de preparar el potaje ponemos a cocer agua en la olla . Cuando empiece a hervir , echamos los garbanzos escurridos  , 1 cebolla , el ajo , el laurel y un poco de sal .




3º .- Cerramos la olla , ponemos la válvula y cuando empiece a girar contamos 30 minutos .



4º.- Abrimos la olla comprobamos  que los garbanzos estén tiernos , ( si no lo están dejamos cocer otros 5 minutos ) . Quitamos la cebolla y dejamos los garbanzos



5º .- Mientras lavamos las acelgas y añadimos a los garbanzos . Removemos y dejamos a fuego mínimo


6º.- En una sartén doramos la otra cebolla finamente picada .




7º.- Cuando esté bien pochada  añadimos el pimentón . Removemos



8º Añadimos a la olla y dejamos cocer muy lento un par de minutos para que se mezclen los sabores . Rectificamos el punto de sal



9º.-Batimos el huevo .



10º.- Retiramos el potaje del fuego añadimos el huevo , removemos con una cuchara de madera , hasta que se cuaje



11º Servimos muy caliente .



NOTA:  Si lo haces de un día para otro estará mas rico




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