Un mes más estoy participando en el reto "alfabeto salado " cuya organizadora es : Elena Valdizan del blog Mrmlada. . Este mes teníamos que hacer una receta con ternera y maíz como ingredientes elegidos . Y esta es mi aportación espero que os guste tanto como ha gustado en casa .
INGREDIENTES:
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 filetes de ternera por persona
2 latas de maíz dulce
1 bandeja de setas laminadas
salsa de tomate
harina
aceite
sal y pimienta
PREPARACIÓN :
Salpimentamos los filetes
Enharinamos
En una sartén ponemos un poco de aceite y calentamos
Sellamos la ternera por un lado
Cuando esté dorada sellamos por el otro lado
Sacamos y reservamos
En el mismo aceite sofreimos los pimientos y la cebolla
En otra sartén hacemos las setas y reservamos al calor
Cuando los pimientos y la cebolla estén blandos añadimos la salsa de tomate ( si es casera mucho mejor )
Cogemos un vaso de vino blanco ( opcional )
Lo añadimos al sofrito y dejamos que se evapore el alcohol unos 2 minutos
A continuación añadimos agua o caldo ( yo caldo de carne )
Dejamos cocer 15 minutos
Pasado el tiempo , retiramos las verduras de la sartén y trituramos . En una cazuela ponemos los filetes de ternera
Cubrimos con la salsa
Añadimos las setas y el maíz y dejamos cocer unos 20-25 minutos , hasta que la ternera esté tierna
Servimos la ternera acompañada de las setas y el maíz . Os recomiendo un buen trozo de pan para la salsa
Que buena pinta y esa salsita está para mojar pan.besinos
ResponderEliminarTú lo has dicho esta salsa está para mojar pan y no parar
EliminarUn beso
Cocina tradicional sin duda. El toque dulce del maíz le debe ir de lujo. Gran aportación!
ResponderEliminarMarga ya sabes mi cocina es muy tradicional . Un beso y gracias por contestar
EliminarMenuda pinta teine esa salsa!! Ummmm, te salió un plato de 10. BEsos!!
ResponderEliminarLibia muchas gracias por contestar , la verdad es que si la salsa estaba muy buena , pero no vamos a olvidarnos de la ternera que quedo estupenda
EliminarAy Dios Blanca ( te llamas como mi madre) que cosa mas rica esta carne en salsa, se me hace agua la boca, debe estar divina. Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn abrazo!
Seguro que tu madre es muy buena persona como yo jajajaja . Llevate la receta y si la haces ya me cuentas . Un beso
EliminarQué buenísima pinta. La tarnerna en salsa nos gusta mucho en casa, y con ese toque de maíz tiene que estar de lujo. Para mojar pan...
ResponderEliminarElena ya sabes a comprar mucho pan cuando hagas esta receta . Un beso guapa
EliminarQué chup-chup más rico has hecho. Un platazo lleno de color y sabor.
ResponderEliminarSi hay algo que me gusta en la cocina es un buen chup-chup a fuego lento . Muchas gracias por dar tu opinión . Un beso
EliminarMe ha encantado tu propuesta! además parece muy fácil! muaks
ResponderEliminarEs muy fácil , como todas las recetas que yo hago . Un beso
Eliminar