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Ya tenemos una victima nueva .Este mes es Chary Serrano . Su blog es http://micocinayotrascosas.com/ La verdad es que tenía ganas de entrar en su cocina y robarle alguna receta , tanto es a si que le he robado varias .
De momento empezamos con una sopa de cebolla , que me encanta la he hecho varias veces en mi casa , pero nunca la he publicado , y ya tengo pretexto para hacerlo .
Aquí os dejo el enlace http://micocinayotrascosas.com/2008/01/sopa-de-cebolla.html
INGREDIENTES
1 cebolla grande o dos medianas
8-10 rebanaditas de pan tostado
3/4 litros de caldo de pollo
60 gr de queso emmental rallado
100 cl de aceite de oliva
sal y pimienta
PREPARACIÓN :
1º Poner al fuego una cazuela con el aceite
2º Cortar la cebolla en juliana
3º Incorporarla dejando que se poche a fuego suave y tapada .
4º Mientras vamos friendo las rebanadas de pan
5º Cuando esté tierna , se pone el caldo , se vuelve a tapar y se deja cocer unos 20 minutos . Comprobar el punto de sal
6º poner una capa de queso en el fondo de las cazuelas
7º Añadir el pan tostado
8º Echar por encima la sopa de cebolla
9º Espolvorear con el queso hasta cubrir la superficie
10º Gratinar unos minutos . Servir inmediatamente
Después de segundo plato podemos hacer unas fajitas de salmón , lechuga y maiz .
http://micocinayotrascosas.com/2014/09/fajitas-con-salmon-ahumado-rucula-y-maiz.html
INGREDIENTES:
4 tortillitas de trigo
100 gr de salmón ahumado
100 gr de lechuga
unas cucharadas de maiz dulce
60 gr de queso parmesano rallado .
2 cucharadas de AOVE
PREPARACIÓN :
Troceamos el tomate muy pequeño , salamos y dejamos en un colador para que suelte el jugo
Escurrimos muy bien el maíz . Aliñamos con aceite la lechuga
Añadimos el salmón cortado en trozos
Agregamos el queso , el maíz y el tomate .
Añadimos un poco de cebollino
Mezclamos bien hasta que quede todo integrado
Pasamos las tortillitas por la sartén para calentarlas .1 minuto por cada lado
Vamos sacando en un plato . Reservamos
Las rellenamos con la mezcla anterior
Enrolla las fajitas , primero una mitad
Y después la otra mitad
Sevimos bien calientes
domingo, 26 de noviembre de 2017
Sopa de cebolla, mas fajitas de salmón , lechuga y maiz # asaltablogs
Ya tenemos una victima nueva .Este mes es Chary Serrano . Su blog es http://micocinayotrascosas.com/ La verdad es que tenía ganas de entrar en su cocina y robarle alguna receta , tanto es a si que le he robado varias .
De momento empezamos con una sopa de cebolla , que me encanta la he hecho varias veces en mi casa , pero nunca la he publicado , y ya tengo pretexto para hacerlo .
Aquí os dejo el enlace http://micocinayotrascosas.com/2008/01/sopa-de-cebolla.html
INGREDIENTES
1 cebolla grande o dos medianas
8-10 rebanaditas de pan tostado
3/4 litros de caldo de pollo
60 gr de queso emmental rallado
100 cl de aceite de oliva
sal y pimienta
PREPARACIÓN :
1º Poner al fuego una cazuela con el aceite
2º Cortar la cebolla en juliana
3º Incorporarla dejando que se poche a fuego suave y tapada .
4º Mientras vamos friendo las rebanadas de pan
5º Cuando esté tierna , se pone el caldo , se vuelve a tapar y se deja cocer unos 20 minutos . Comprobar el punto de sal
6º poner una capa de queso en el fondo de las cazuelas
7º Añadir el pan tostado
8º Echar por encima la sopa de cebolla
9º Espolvorear con el queso hasta cubrir la superficie
10º Gratinar unos minutos . Servir inmediatamente
Después de segundo plato podemos hacer unas fajitas de salmón , lechuga y maiz .
http://micocinayotrascosas.com/2014/09/fajitas-con-salmon-ahumado-rucula-y-maiz.html
INGREDIENTES:
4 tortillitas de trigo
100 gr de salmón ahumado
100 gr de lechuga
unas cucharadas de maiz dulce
60 gr de queso parmesano rallado .
2 cucharadas de AOVE
PREPARACIÓN :
Troceamos el tomate muy pequeño , salamos y dejamos en un colador para que suelte el jugo
Escurrimos muy bien el maíz . Aliñamos con aceite la lechuga
Añadimos el salmón cortado en trozos
Agregamos el queso , el maíz y el tomate .
Añadimos un poco de cebollino
Mezclamos bien hasta que quede todo integrado
Pasamos las tortillitas por la sartén para calentarlas .1 minuto por cada lado
Vamos sacando en un plato . Reservamos
Las rellenamos con la mezcla anterior
Enrolla las fajitas , primero una mitad
Y después la otra mitad
Sevimos bien calientes
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Que riquisima propuesta de menu, me gusta todo. Besitos.
ResponderEliminarMenú completo!! me apunto a comer, la sopa deliciosa y las fajitas ni te cuento!! Bs.
ResponderEliminarBlanca hija dos recetas y cual de ellas más rica, la sopa de cebolla riquísima y que paso a paso más bien explicado, como siempre, y las fajitas que buenas con lo que les gustan a mis hijos.
ResponderEliminarFelicidades por este asalto doble.
Besos guapa.
Toma ya, dos en una, esto si es vicio criatura jajaja...
ResponderEliminarLa sopa de cebolla es de mis favoritas y las fajitas me encantan aunque de salmón no las había probado, así que ya tengo otra idea!
Besos
Nieves
Concha has hecho dos recetas en vez de una. que bueno, nunca he echo sopa de cebolla, pero viendo esta tengo que hacerla, se ve buenísima, y las fajitas tambien. Un buen asalto.
ResponderEliminarEl caviar de mandarinas tengo el enlace en los ingredientes.
Besinos
El toque de Belén
Me encanta la sopa de cebolla, gratinada con su queso.
ResponderEliminarHoy haces doblete con las fajitas, una comida completa y muy rica.
Bss
que rico, asalto doble, todo un clásico la sopa que tiene una pinta de lujo y con el frio que hace estos dias viene genia y una fajita ligera que rebaje la sopa, me encanta tu asalto doble, besos
ResponderEliminarMenudo asalto Blasnca, te has lucido! La sopa de cebolla me encanta y esas fajitas de salmón tienen que estar riquísimas!!
ResponderEliminarBuen asalto!!
Un bst.
Esto es una asalto a otro nivel, ¡doble robo! La sopa de cebolla te ha quedado estupenda y las fajitas me parecen el complemento saludable perfecto.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Un dos por uno! Fantasticas recetas, las dos merecen un diez!Besos!
ResponderEliminarCon estos fríos, un platito de esa sopa nos pone el cuerpo al sitio.
ResponderEliminarCon el blog de Chary, entiendo lo del doble asalto, era casi imposible quedarse con una única receta.
Un beso!!
Anda solo te ha faltado el postre !! Ya me cenaba yo esta sopita esta noche, me encanta. Besos.
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