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miércoles, 1 de noviembre de 2017

Ternera en salsa con maiz ·# reto Alfabeto Salado


Un mes más estoy participando en el reto "alfabeto salado " cuya organizadora es : Elena Valdizan del blog Mrmlada. . Este mes teníamos que hacer una receta con ternera y maíz como ingredientes elegidos . Y esta es mi aportación espero que os guste tanto como ha gustado en casa .


INGREDIENTES:

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 cebolla

2 filetes de ternera por persona

2 latas de maíz dulce

1 bandeja de setas laminadas

salsa de tomate

harina

aceite

sal y  pimienta



PREPARACIÓN :

Salpimentamos los filetes


Enharinamos


En una sartén ponemos un poco de aceite y calentamos


Sellamos la ternera por un lado


Cuando esté dorada sellamos por el otro lado


Sacamos y reservamos


En el mismo aceite sofreimos los pimientos y la cebolla


En otra sartén hacemos las setas y reservamos al calor


Cuando los pimientos y la cebolla estén blandos añadimos la salsa de tomate ( si es casera mucho mejor )


Cogemos un vaso de vino blanco ( opcional )


Lo añadimos al sofrito y dejamos que se evapore el alcohol unos 2 minutos


A continuación añadimos agua o caldo ( yo caldo de carne )


Dejamos cocer 15 minutos


Pasado el tiempo , retiramos las verduras de la sartén y trituramos . En una cazuela ponemos los filetes de ternera



Cubrimos con la salsa


Añadimos las setas y el maíz y dejamos cocer unos 20-25 minutos , hasta que la ternera esté tierna


Servimos la ternera acompañada de las setas y el maíz . Os recomiendo un buen trozo de pan para la salsa


14 comentarios:

  1. Que buena pinta y esa salsita está para mojar pan.besinos

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    1. Tú lo has dicho esta salsa está para mojar pan y no parar

      Un beso

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  2. Cocina tradicional sin duda. El toque dulce del maíz le debe ir de lujo. Gran aportación!

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    1. Marga ya sabes mi cocina es muy tradicional . Un beso y gracias por contestar

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  3. Menuda pinta teine esa salsa!! Ummmm, te salió un plato de 10. BEsos!!

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    1. Libia muchas gracias por contestar , la verdad es que si la salsa estaba muy buena , pero no vamos a olvidarnos de la ternera que quedo estupenda

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  4. Ay Dios Blanca ( te llamas como mi madre) que cosa mas rica esta carne en salsa, se me hace agua la boca, debe estar divina. Me llevo la receta.
    Un abrazo!

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    1. Seguro que tu madre es muy buena persona como yo jajajaja . Llevate la receta y si la haces ya me cuentas . Un beso

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  5. Qué buenísima pinta. La tarnerna en salsa nos gusta mucho en casa, y con ese toque de maíz tiene que estar de lujo. Para mojar pan...

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    1. Elena ya sabes a comprar mucho pan cuando hagas esta receta . Un beso guapa

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  6. Qué chup-chup más rico has hecho. Un platazo lleno de color y sabor.

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    1. Si hay algo que me gusta en la cocina es un buen chup-chup a fuego lento . Muchas gracias por dar tu opinión . Un beso

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  7. Me ha encantado tu propuesta! además parece muy fácil! muaks

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    1. Es muy fácil , como todas las recetas que yo hago . Un beso

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