INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS :
800 gr de carne picada
3 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de harina
2 cucharadas de nata
1/2 cebolla o cebolla en polvo
2 huevos
sal, pimienta .
nuez moscada
INGREDIENTES PARA LA SALSA :
2-3 cebollas dependiendo del tamaño
1 zanahoria
1/2 l de caldo de carne
1 copa de coñac
150 cc de nata
sal y pimienta
PREPARACIÓN :
Empezamos con las albóndigas . En un cuenco ponemos la carne y el resto de ingredientes
Salpimentamos
Mezclamos bien y reservamos
Mientras reposa la mezcla de la carne , vamos haciendo la salsa . En primer lugar pelamos , cortamos la zanahoria y la ponemos en una cazuela con un poco de aceite .
Pelamos y cortamos la cebolla , no hace falta que sea en trozos pequeños porque luego se va a pasar .
Ponemos la cebolla junto a la zanahoria, en una sartén con un poco de aceite
Salpimentamos y dejamos pochar muy despacio
Mientras vamos formando las albóndigas
Cuando las verduras estén hechas añadimos el coñac
Cuando se evapore el alcohol añadimos el caldo . Dejamos cocer unos 30 minutos
Ahora vamos enharinando las albóndigas . Reservamos
Cuando falten 10 minutos de la cocción de la salsa añadimos la nata y dejamos cocer
Pasamos o bien por la batidora o por la TH y trituramos hasta conseguir una salsa homogénea
Colocamos las albóndigas en la cazuela
Vertemos la salsa encima de las albóndigas . Dejamos cocer 10 minutos y removemos con movimientos de vaivén
Cerramos la cazuela y dejamos reposar unos minutos
Y ya tenemos las albóndigas listas para comer
Si te sobran puedes congelarlas , aunque es difícil que sobren
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