>

martes, 2 de abril de 2019

# albóndigas a mi manera



INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS : 

800 gr de carne picada

3 cucharadas de pan rallado

1 cucharada de harina

2 cucharadas de nata

1/2 cebolla o cebolla en polvo

2 huevos

sal, pimienta .

nuez moscada



INGREDIENTES PARA LA SALSA : 

2-3 cebollas dependiendo del tamaño

1 zanahoria

1/2 l de caldo de carne

1 copa de coñac

150 cc de nata

sal y pimienta



PREPARACIÓN : 

Empezamos con las albóndigas . En un cuenco ponemos la carne y el resto de ingredientes



Salpimentamos



Mezclamos bien y reservamos



Mientras reposa la mezcla de la carne ,  vamos haciendo la salsa . En primer lugar pelamos , cortamos la zanahoria y la ponemos en una cazuela con un poco de aceite .


Pelamos y cortamos la cebolla , no hace falta que sea en trozos pequeños porque luego se va a pasar .


Ponemos la cebolla junto a la zanahoria, en una sartén con un poco de aceite 


Salpimentamos y dejamos pochar muy despacio


Mientras vamos formando las albóndigas


Cuando las verduras estén hechas  añadimos el coñac


Cuando se evapore el alcohol añadimos el caldo . Dejamos cocer unos 30 minutos


Ahora vamos enharinando las albóndigas . Reservamos


Cuando falten 10 minutos de la cocción de la salsa añadimos la nata y dejamos cocer


Pasamos o bien por la batidora o por la TH y trituramos hasta conseguir una salsa homogénea



Colocamos las albóndigas en la cazuela


Vertemos la salsa encima de las albóndigas . Dejamos cocer 10 minutos y removemos con movimientos de vaivén


Cerramos la cazuela y dejamos reposar unos minutos


Y ya tenemos las albóndigas listas para comer


Si te sobran puedes congelarlas , aunque es difícil que sobren


















No hay comentarios:

Publicar un comentario