>

sábado, 18 de junio de 2016

Merluza a la provenzal



Un mes más estoy aquí con un gran reto , # el reto de la Marquesa de Parabere . y me he decidido por esta merluza a la provenzal . Una receta fácil y muy sana , eso sí la he adaptado a mi manera .





INGREDIENTES: 

1 cola de merluza hecha rodajas

tomates

cebolla

aceite

sal y pimienta

vino blanco



PREPARACIÓN :

En una cazuela de barro , ponemos un fondo de aceite y colocamos unas rodajas de cebolla en aros


Encima de estas ponemos unas rodajas de tomate


Sobre este lecho ponemos unas rodajas de merluza


Cubrimos la merluza con otra capa de tomate y salpimentamos



Regamos con un chorro de vino blanco


Espolvoreamos con hierbas provenzales



Metemos en el horno pre calentado a 180º unos 10 minutos ( si te gusta el tomate mas hecho déjalo mas tiempo )



Y ya está listo para comer . Servir en la misma cazuela



Hasta el próximo reto


5 comentarios:

  1. gracias Blanca, se ve muy rica esta receta y muy sana, me gusta mucho besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti Estela ha sido un placer estar en este reto , espero seguir en la siguiente temporada . Un beso y feliz verano

      Eliminar
  2. Hola te ha salido de escándalo!!!Feliz verano

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno ha sido un poco a mi aire , la marquesa deja mas tiempo el pescado como una hora , vamos si yo lo llego a poner una hora sale seco , seco , lo he dejado 10 minutos por aquello de que iba tapado por el tomate ,Feliz verano

      Eliminar
  3. Una receta facil,sana y rica,me gusta.besinos

    ResponderEliminar