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Este verano hice el salmón ahumado /salmon-ahumado. , ahora le toca el turno al marinado .
INGREDIENTES :
un buen trozo de salmón
1/2 kg de azúcar
1/ 2 kg de sal gorda
eneldo fresco
aceite
PREPARACIÓN :
Limpiamos el salmón de espinas
En un cuenco ponemos el azúcar
Añadimos la sal
Y un poco de eneldo fresco
Mezclamos todo muy bien
En una fuente honda ponemos una buena cama de la mezcla
Colocamos el salmón con la parte de la piel hacia abajo .
Picamos un poco de eneldo y lo esparcimos sobre el lomo
Cubrimos con el resto de la mezcla
Tapamos con papel film
Ponemos peso encima , y lo dejamos en la nevera unas 12 horas
Lo sacamos , lo lavamos con agua fría , para quitar los restos de azúcar y sal
Secamos muy bien con papel de cocina
Cortamos , vamos colocando en un tupper de cristal y ponemos una capa fina de aceite .
Otra de salmón . al final ponemos aceite hasta cubrir el salmón para que no se seque .
De esta manera dura más tiempo .
NOTA : Fotos hechas con el móvil
sábado, 30 de diciembre de 2017
Salmón marinado
Este verano hice el salmón ahumado /salmon-ahumado. , ahora le toca el turno al marinado .
INGREDIENTES :
un buen trozo de salmón
1/2 kg de azúcar
1/ 2 kg de sal gorda
eneldo fresco
aceite
PREPARACIÓN :
Limpiamos el salmón de espinas
En un cuenco ponemos el azúcar
Añadimos la sal
Y un poco de eneldo fresco
Mezclamos todo muy bien
En una fuente honda ponemos una buena cama de la mezcla
Colocamos el salmón con la parte de la piel hacia abajo .
Picamos un poco de eneldo y lo esparcimos sobre el lomo
Cubrimos con el resto de la mezcla
Tapamos con papel film
Ponemos peso encima , y lo dejamos en la nevera unas 12 horas
Lo sacamos , lo lavamos con agua fría , para quitar los restos de azúcar y sal
Secamos muy bien con papel de cocina
Cortamos , vamos colocando en un tupper de cristal y ponemos una capa fina de aceite .
Otra de salmón . al final ponemos aceite hasta cubrir el salmón para que no se seque .
De esta manera dura más tiempo .
NOTA : Fotos hechas con el móvil
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