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sábado, 30 de diciembre de 2017

Salmón marinado




Este verano hice el salmón ahumado /salmon-ahumado.  , ahora le toca el turno al marinado .

INGREDIENTES :

un buen trozo de salmón

1/2 kg de azúcar

1/ 2 kg de sal gorda

eneldo fresco

aceite



PREPARACIÓN :

Limpiamos el salmón de espinas


En un cuenco ponemos el azúcar



Añadimos la sal


Y un poco de eneldo fresco


Mezclamos todo muy bien


En una fuente honda ponemos una buena cama de la mezcla



Colocamos el salmón con la parte de la piel hacia abajo .



Picamos un poco de eneldo y lo esparcimos sobre el lomo



Cubrimos con el resto de la mezcla


Tapamos con papel film



Ponemos peso encima , y lo dejamos en la nevera unas 12 horas



Lo sacamos , lo lavamos con agua fría , para quitar los restos de azúcar y sal



Secamos muy bien con papel de cocina



Cortamos , vamos colocando en un tupper de cristal y ponemos una capa fina de aceite .



Otra de salmón . al final ponemos aceite hasta cubrir el salmón para que no se seque .



De esta manera dura más tiempo .


NOTA : Fotos hechas con el móvil

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