>

domingo, 10 de diciembre de 2017

Pastel de atún y patata gratinado



INGREDIENTES:

1 kg de patatas

salsa de tomate

3 latas de aún

2-3 huevos duros

mayonesa



PREPARACIÓN :

Ponemos a cocer las patatas unos 15 minutos



Pasamos por el pasapurés o aplastamos con un tenedor y salpimentamos



Añadimos 1 huevo y mezclamos bien





Añadimos 1 cucharada de aceite, volvemos a mezclar bien



Mientras vamos cociendo los huevos



Cogemos un molde redondo desmontable y lo pintamos con aceite las paredes  y la base
 un molde redondo con parte del puré



Cuando lo tengamos pintado empezamos a montar el pastel , poniendo la mitad del puré



En un cuenco mezclamos el atún , con el huevo y el tomate



Repartimos el relleno por encima de la patata , sin llegar a los bordes


Tapamos con el resto de puré



Cubrimos con la mayonesa

 

Extendemos bien



Metemos en el horno a gratinar


Cuando esté templado desmoldamos



Y servimos


1 comentario: