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viernes, 1 de diciembre de 2017

Pavo asado con salsa de mandarinas y uvas # Reto Alfabeto Salado





Este mes en el reto salado han salido dos ingredientes más típicos de receta dulce que de receta salada   " mandarinas y uvas " , toma ya para darle al coco , menos mal que mi gran amigo Sergio Fernandez , si ,si el cocinero de TVE , me ha sacado del apuro con esta receta


INGREDIENTES: 


2 contramuslos de pavo deshuesados

1/2 rama de canela

8 mandarinas

1 vaso de moscatel

20 gr de uvas pasas

4 chalotas

2 patatas

menta fresca

1 cucharada de harina

aceite y sal



PREPARACIÓN:

Pon sobre una bandeja de horno ,ligeramente aceitada una base de patatas cortadas en lonchas



Coloca encima los contramuslos de pavo  salados metidos en una red



Pon en una esquina la rama de canela


Ralla por encima la piel de 2 mandarinas



Cortalas por la mitad , exprime un poco de zumo y reparte las mitades por los huecos de la bandeja . Mete en el horno previamente calentado a 180º 30 -45 minutos



Sofrie las chalotas picadas finamente


Cuando estén doradas , añade las pasas



La menta picada



Y la harina . Deja dorar para que no sepa a crudo



Riega con el moscatel


Y con el zumo de la mandarina


Cuando falten 20 minutos de horno dale la vuelta a los contramuslos



Pasado el tiempo saca el asado del horno



Añade el liquido que ha soltado a la sartén donde esta la salsa y deja reducir



En un plato coloca unas patatas


Deja enfriar el pavo y retira la red


Cortalo en rodajas



Pon en el plato junto a las patatas



Rocialos con la salsa de mandarinas




Decora con unos gajos de mandarina


5 comentarios:

  1. Tiene una pizca un a espectacular Blanca. Me encanta tu propuesta

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  2. Tiene una pizca un a espectacular Blanca. Me encanta tu propuesta

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  3. Que rico Blanca, esta receta es ideal para estos días de fiesta que se avecinan. La pinta es estupenda, debe estar riquísimo!

    Un abrazo!

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  4. Qué gran receta!!! es muy especial y adecuada par ala navidad. La idea principal la he compartido: pollo con mandarina pero yo la he hecho muuuucho más sencilla. Un recetón tu pavo. Un beso y feliz navidad!!!!

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  5. Qué pasada de receta, me encanta todo, el toque de canela y de menta debe hacer que sea una plato espectacular, buenísimo...
    Felices fiestas!

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