Este mes en el reto salado han salido dos ingredientes más típicos de receta dulce que de receta salada " mandarinas y uvas " , toma ya para darle al coco , menos mal que mi gran amigo Sergio Fernandez , si ,si el cocinero de TVE , me ha sacado del apuro con esta receta
INGREDIENTES:
2 contramuslos de pavo deshuesados
1/2 rama de canela
8 mandarinas
1 vaso de moscatel
20 gr de uvas pasas
4 chalotas
2 patatas
menta fresca
1 cucharada de harina
aceite y sal
PREPARACIÓN:
Pon sobre una bandeja de horno ,ligeramente aceitada una base de patatas cortadas en lonchas
Coloca encima los contramuslos de pavo salados metidos en una red
Pon en una esquina la rama de canela
Ralla por encima la piel de 2 mandarinas
Cortalas por la mitad , exprime un poco de zumo y reparte las mitades por los huecos de la bandeja . Mete en el horno previamente calentado a 180º 30 -45 minutos
Sofrie las chalotas picadas finamente
Cuando estén doradas , añade las pasas
La menta picada
Y la harina . Deja dorar para que no sepa a crudo
Riega con el moscatel
Y con el zumo de la mandarina
Cuando falten 20 minutos de horno dale la vuelta a los contramuslos
Pasado el tiempo saca el asado del horno
Añade el liquido que ha soltado a la sartén donde esta la salsa y deja reducir
En un plato coloca unas patatas
Deja enfriar el pavo y retira la red
Cortalo en rodajas
Pon en el plato junto a las patatas
Rocialos con la salsa de mandarinas
Decora con unos gajos de mandarina
Tiene una pizca un a espectacular Blanca. Me encanta tu propuesta
ResponderEliminarTiene una pizca un a espectacular Blanca. Me encanta tu propuesta
ResponderEliminarQue rico Blanca, esta receta es ideal para estos días de fiesta que se avecinan. La pinta es estupenda, debe estar riquísimo!
ResponderEliminarUn abrazo!
Qué gran receta!!! es muy especial y adecuada par ala navidad. La idea principal la he compartido: pollo con mandarina pero yo la he hecho muuuucho más sencilla. Un recetón tu pavo. Un beso y feliz navidad!!!!
ResponderEliminarQué pasada de receta, me encanta todo, el toque de canela y de menta debe hacer que sea una plato espectacular, buenísimo...
ResponderEliminarFelices fiestas!