>

viernes, 28 de diciembre de 2018

pastel cordobés con jamón enrollado


Último reto del año , y esta vez el ingrediente es el hojaldre , un ingrediente que se usa mucho en estas fiestas que vienen , aunque yo lo uso durante todo el año porque es una cosa que me entusiasma .
Aquí os dejo un pastel típico de Córdoba , mas concretamente en la fiesta de San Rafael . Tiene origen árabe suele ser una torta rellena de cabello de ángel , y en algunas ocasiones se le pone jamón serrano , y esta es mi opción espero que os guste . 



INGREDIENTES:

2 masas de hojaldre con mantequilla

1 bote de cabello de ángel

lonchas de jamón serrano

un poco de azúcar

un poco de canela

1 huevo




PREPARACIÓN :

Extendemos la masa de hojaldre y rellenamos con el cabello de ángel sin llegar a los bordes


Ponemos las lonchas de jamón un poco superpuestas




enrollamos con cuidado el hojaldre , formando un rulo




precalentamos el horno a 200º , metemos el pastel unos 10 minutos



Mientras en un cuenco ponemos azúcar y canela



Mezclamos bien . Reservamos


En otro cuenco batimos el huevo y reservamos .


Pasado el tiempo sacamos el pastel del horno



Pintamos con huevo



Espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela



Volvemos a meter en el horno unos 5 minutos mas




Sacamos dejamos enfriar un poco y ponemos en la fuente donde se va a servir


Cortamos en porciones y disfrutamos de esta maravilla de pastel


4 comentarios:

  1. Riquísimo, tiene una pinta, dan ganas de coger un trozo ya mismo.
    Un besazo Blanca y Feliz Año bonica!!!

    ResponderEliminar
  2. JUNA tienes que hacerlo , seguro que te va a encantar

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el contraste de dulce y salado, seguro que la pruebo!!! Feliz Año y bss

    ResponderEliminar
  4. Madre mia que pinta, con lo que me gustan estos contrastes...
    Feliz año.
    Besos.

    ResponderEliminar

Este sitio emplea cookies de Google. Si continúas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. OK Más información