Último reto del año , y esta vez el ingrediente es el hojaldre , un ingrediente que se usa mucho en estas fiestas que vienen , aunque yo lo uso durante todo el año porque es una cosa que me entusiasma .
Aquí os dejo un pastel típico de Córdoba , mas concretamente en la fiesta de San Rafael . Tiene origen árabe suele ser una torta rellena de cabello de ángel , y en algunas ocasiones se le pone jamón serrano , y esta es mi opción espero que os guste .
INGREDIENTES:
2 masas de hojaldre con mantequilla
1 bote de cabello de ángel
lonchas de jamón serrano
un poco de azúcar
un poco de canela
1 huevo
PREPARACIÓN :
Extendemos la masa de hojaldre y rellenamos con el cabello de ángel sin llegar a los bordes
Ponemos las lonchas de jamón un poco superpuestas
enrollamos con cuidado el hojaldre , formando un rulo
precalentamos el horno a 200º , metemos el pastel unos 10 minutos
Mientras en un cuenco ponemos azúcar y canela
Mezclamos bien . Reservamos
En otro cuenco batimos el huevo y reservamos .
Pasado el tiempo sacamos el pastel del horno
Pintamos con huevo
Espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela
Volvemos a meter en el horno unos 5 minutos mas
Sacamos dejamos enfriar un poco y ponemos en la fuente donde se va a servir
Cortamos en porciones y disfrutamos de esta maravilla de pastel
Riquísimo, tiene una pinta, dan ganas de coger un trozo ya mismo.
ResponderEliminarUn besazo Blanca y Feliz Año bonica!!!
JUNA tienes que hacerlo , seguro que te va a encantar
ResponderEliminarMe encanta el contraste de dulce y salado, seguro que la pruebo!!! Feliz Año y bss
ResponderEliminarMadre mia que pinta, con lo que me gustan estos contrastes...
ResponderEliminarFeliz año.
Besos.