>

viernes, 28 de diciembre de 2018

pastel cordobés con jamón enrollado


Último reto del año , y esta vez el ingrediente es el hojaldre , un ingrediente que se usa mucho en estas fiestas que vienen , aunque yo lo uso durante todo el año porque es una cosa que me entusiasma .
Aquí os dejo un pastel típico de Córdoba , mas concretamente en la fiesta de San Rafael . Tiene origen árabe suele ser una torta rellena de cabello de ángel , y en algunas ocasiones se le pone jamón serrano , y esta es mi opción espero que os guste . 



INGREDIENTES:

2 masas de hojaldre con mantequilla

1 bote de cabello de ángel

lonchas de jamón serrano

un poco de azúcar

un poco de canela

1 huevo




PREPARACIÓN :

Extendemos la masa de hojaldre y rellenamos con el cabello de ángel sin llegar a los bordes


Ponemos las lonchas de jamón un poco superpuestas




enrollamos con cuidado el hojaldre , formando un rulo




precalentamos el horno a 200º , metemos el pastel unos 10 minutos



Mientras en un cuenco ponemos azúcar y canela



Mezclamos bien . Reservamos


En otro cuenco batimos el huevo y reservamos .


Pasado el tiempo sacamos el pastel del horno



Pintamos con huevo



Espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela



Volvemos a meter en el horno unos 5 minutos mas




Sacamos dejamos enfriar un poco y ponemos en la fuente donde se va a servir


Cortamos en porciones y disfrutamos de esta maravilla de pastel


4 comentarios:

  1. Riquísimo, tiene una pinta, dan ganas de coger un trozo ya mismo.
    Un besazo Blanca y Feliz Año bonica!!!

    ResponderEliminar
  2. JUNA tienes que hacerlo , seguro que te va a encantar

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el contraste de dulce y salado, seguro que la pruebo!!! Feliz Año y bss

    ResponderEliminar
  4. Madre mia que pinta, con lo que me gustan estos contrastes...
    Feliz año.
    Besos.

    ResponderEliminar