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INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS :
500 gr carne de cerdo picada
250 gr carne de ternera picada
100 gr de miga de pan remojada en leche
1-2 huevos
3 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
sal y pimienta
INGREDIENTES PARA LA SALSA :
aceite
1 1/2 cucharada de harina
2 zanahorias
100 gr de cebolla
1 cucharada de puré de tomate
1 vasito de vino blanco
caldo de carne
clavo , sal y pimienta
PREPARACIÓN :
Hacemos la salsa , para ello picamos las zanahorias y la cebolla muy picaditas y ponemos a rehogar , en una sartén con un poco de aceite
Ponemos la harina y la tostamos muy bien
Añadimos el tomate , el caldo , el vino , la sal y las especias , esperamos que la salsa empiece a hervir , bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo lentamente .
Mientras se hace la salsa vamos haciendo las albóndigas . Mezclamos la carne con todos los ingredientes
y amasamos bien para que se unan los sabores .
Formamos las albóndigas , y pasamos por harina
En este punto la Marquesa de Parabere fríe las albóndigas yo he optado por cocerlas directamente en la salsa . Para ello pongo las albóndigas en una cazuela amplia
Pasamos la salsa por la thermomix o batidora
Echamos encima de las albóndigas .
Dejamos cocer unos 30 minutos
Con esta receta participo este mes en el reto de la Marquesa de Parabere
También podeis acompañarlas de arroz blanco
Espero veros en los meses siguientes aqui en
miércoles, 18 de mayo de 2016
Albóndigas a la bilbaina
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS :
500 gr carne de cerdo picada
250 gr carne de ternera picada
100 gr de miga de pan remojada en leche
1-2 huevos
3 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
sal y pimienta
INGREDIENTES PARA LA SALSA :
aceite
1 1/2 cucharada de harina
2 zanahorias
100 gr de cebolla
1 cucharada de puré de tomate
1 vasito de vino blanco
caldo de carne
clavo , sal y pimienta
PREPARACIÓN :
Hacemos la salsa , para ello picamos las zanahorias y la cebolla muy picaditas y ponemos a rehogar , en una sartén con un poco de aceite
Ponemos la harina y la tostamos muy bien
Añadimos el tomate , el caldo , el vino , la sal y las especias , esperamos que la salsa empiece a hervir , bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo lentamente .
Mientras se hace la salsa vamos haciendo las albóndigas . Mezclamos la carne con todos los ingredientes
y amasamos bien para que se unan los sabores .
Formamos las albóndigas , y pasamos por harina
En este punto la Marquesa de Parabere fríe las albóndigas yo he optado por cocerlas directamente en la salsa . Para ello pongo las albóndigas en una cazuela amplia
Pasamos la salsa por la thermomix o batidora
Echamos encima de las albóndigas .
Dejamos cocer unos 30 minutos
Con esta receta participo este mes en el reto de la Marquesa de Parabere
También podeis acompañarlas de arroz blanco
Espero veros en los meses siguientes aqui en
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Que ricas las albondigas en casa nos gustan mucho y tambien las acompaño de arroz.
ResponderEliminarBienvenida al reto y nos vemos pronto .besinos desde Asturias
Muchas gracias Encarnita por tu bienvenida , seguro que seguiremos viéndonos . Un beso
EliminarEsta claro Blanca que las albóndigas han superado todas las expectativas. Las fotos indican lo ricas y fáciles que son de hacer estas, que a ti te quedaron exquisitas.Por cierto el enlace en el recopilatorio daba error en tu receta ya lo he arreglado, muchas gracias por participar un placer el mio en contar con personas como tu. Besitos.
ResponderEliminarEstela muchas gracias por arreglármelo , la verdad es que en esto de la cibernetica no estoy muy ducha que digamos , por no decir que se me da de pena . Las albóndigas estaban buenisimas , aunque quede mal que lo diga yo , pero vamos a la cantidad de ellas que se han hecho me remito . Un beso
EliminarMenudo tutorial de albóndigas.Como para no enterarse!!!Así cualquiera aprende.Felicidades!!!!
ResponderEliminarrecetascarmen en mi casa se ríen ya de mi , con el tema de los reportajes , . Un beso
EliminarBlanca muchas gracias por unirte al reto. Te has estrenado con un plato de lujo y seguro que la marquesa le daria el visto bueno. Un abrazo
ResponderEliminarCatina si es que me he enterado muy tarde de las bases , pensé que tenía que esperar a la nueva temporada , pero mira nunca es tarde si la compañía es buena , y aquí estoy encantada con todas vosotras . Un beso guapa
ResponderEliminarUn paso a paso estupendo, imposible que no salgan siguiendo tus explicaciones.
ResponderEliminarEncantada de conocerte.
Bikiños.
Chus Pita yo tambien estoy encantada de conocerte , y muchas gracias por tu comentario
EliminarUnas albóndigas exquisitas dan ganas de comérselas. Y de postre tarta maison...........Besos
ResponderEliminarMaribel un menú perfecto .Un beso
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