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lunes, 23 de mayo de 2016

Entrecot black angus



Siempre había oído que la carne de black angus era una de las mejores , hoy cuando he ido a la compra , he visto unos entrecot y he dicho a por ellos , a ver si es verdad que es la mejor del mundo entero .

Esta carne procede de Escocia , estos animales se caracterizan porque no tienen cuernos  , están criados en libertad en pastos durante su primer año y después los alimentan con maiz y cereales . Con lo cual producen grasas insaturadas , vamos que es baja en colesterol .

INGREDIENTES:

entrecot de black angus

sal marina

aove



PREPARACIÓN :

En una sartén ponemos unas gotas de aceite , extendemos bien , quitamos el sobrante  y dejamos calentar .


Cuando la sartén esté bien caliente , ponemos el entrecot


Si te gusta poco hecho déjalo 1 1/2 o 2 minutos por cada lado , si te gusta al punto déjalo 2-3 minutos
Dale la vuelta con unas pinzas nunca uses un tenedor para que no se escapen los jugos



Antes de servirlo , dejala reposar un poco para que se asienten los jugos , y ponle escamas de sal marina ( en mi caso original de las salinas de Mallorca ) , cuando no la tengo uso las escamas de sal maldón


El resultado es una carne muy sabrosa, muy tierna y muy jugosa , ahora si que puedo decir que es la mejor carne del mundo entero


Como está tan rica le sobra cualquier acompañamiento


Pero con una ensalada tricolor también está muy bueno ensalada-tricolor


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