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viernes, 27 de mayo de 2016

Risotto con espárragos trigueros



Un mes mas vamos con un nuevo reto para  ....



Y esta es mi propuesta , risotto con espárragos trigueros , ya que los  ingredientes  elegidos eran pollo o espárragos  .


INGREDIENTES: 


350 gr de arroz carnaroli

10-12 espárragos trigueros

1 cebolla pequeña

50 gr de mantequilla

1/2 vaso de vino blanco

1 l de caldo de verduras

4 cucharadas de queso parmesano rallado

sal


PREPARACIÓN : 

En primer lugar limpiamos los espárragos , lavamos y cortamos con un cuchillo la parte final del tallo , Ráspalo con un pelaverduras .



 Corta la cebolla muy fina y los espárragos en rodajas , reservando las puntas .



En una cazuela pon 30 gr de mantequilla y rehoga la cebolla



Añade los espárragos y déjalos aromatizar con el fondo de cebolla .



Vierte el arroz en la cazuela y dóralo sin añadir nada de liquido



El caldo lo tendremos en otro cazo calentándose



Riega el arroz con el vino blanco


Cuando se haya evaporado el vino , incorporamos un cazo de caldo hirviendo



Cuando el arroz absorba el caldo añadimos otro cazo , y a si hasta que terminemos con el caldo y veamos que el arroz está en su punto . Cuando falten unos 7 minutos añadimos las puntas de espárragos y sazonamos con sal .

Con el fuego apagado , añadimos la mantequilla restante y el parmesano rallado



Remueve un poco , déjalo reposar un par de minutos y sírvelo



6 comentarios:

  1. Que jugosito se ve, que pinta mas rica y sano al máximo. Felicidades por el reto. Besos.

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  2. Espectacular Rissoto, riquísimo. Ese arroz es de lo mejor que hay, un gran arroz, a mi me encantan todas su variedades.Facil y bien sana tu receta. Besitos.

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    1. Estela a mi también me encanta el arroz en todas sus variedades ,y ahora también el falso risotto me encanta la cremosidad que le da la mantequilla y el parmesano . Un beso

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  3. Vaya cosa rica, me encanta y tan bien explicado, con ese arroz de perla, como tu una perla..jaja.
    bS

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  4. JUNA no dejes de hacerlo verás que bueno está . Un beso

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