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Estando en Mallorca en casa de mi hijo , me fui a dar un paseo por el mercadillo , vi un puesto con distintas sobrasadas , le pregunté al del puesto ¿Qué diferencia hay de unas sobrasadas a otras ? y esto es lo que me contestó :
Sobrasada solo hay una ., No hay distintos tipos de ella la única diferencia es que sea dulce o picante . Está elaborada con carne de cerdo , magro , tocino , pimentón sal y pimienta . El uso de colorantes esta prohibido , y dependiendo de como la embutas se pueden citar las distintas maneras de presentar y llamar a la sobrasada .
Arrissada cuando esta embutida en tripas gruesas
Semiarrissada esta embutida en tripa de tamaño medio y es la presentación mas común
Llonganissa embutidas en tripas delgadas y con una longitud máxima de 50-60 cm
Terrina esta última es una nueva presentación , es una sobrasada curada y una vez eliminada de la tripa la envasan en tarrinas , con todas las garantías
Y ahora vamos con la receta
INGREDIENTES :
1/2 kg de patatas
3 huevos
cebolla (opcional )
llonganissa mallorquina
aceite y sal
PREPARACIÓN :
En una sartén ponemos aceite y freímos las patatas y la cebolla ( si optas por ponerla ) , cuando estén blandas , retiras el aceite
Vuelves a poner en la sartén sin nada de aceite y añades trozos de llonganissa
Subes un poco el fuego , y dejamos que se vaya deshaciendo la llonganissa lentamente , mientras removemos con suavidad
Mientras en un bol ponemos los huevos con sal , y batimos
Añadimos las patatas con llonganissa a los huevos y dejamos unos minutos para que se mezclen bien los sabores
En una sartén antiadherente , pintamos con aceite y volcamos el preparado anterior y dejamos dorar .
Cuando veamos que está dorada y al mover la sartén la tortilla se desliza bien , le damos la vuelta con la ayuda de un plato y dejamos dorar por el otro lado
El tiempo depende de si te gusta mas cuajada o menos , a mi me gusta semi cuajada ,. Y ya puedes disfrutar de esta maravilla de tortilla
martes, 17 de mayo de 2016
Tortilla de patata y llonganissa mallorquina
Estando en Mallorca en casa de mi hijo , me fui a dar un paseo por el mercadillo , vi un puesto con distintas sobrasadas , le pregunté al del puesto ¿Qué diferencia hay de unas sobrasadas a otras ? y esto es lo que me contestó :
Sobrasada solo hay una ., No hay distintos tipos de ella la única diferencia es que sea dulce o picante . Está elaborada con carne de cerdo , magro , tocino , pimentón sal y pimienta . El uso de colorantes esta prohibido , y dependiendo de como la embutas se pueden citar las distintas maneras de presentar y llamar a la sobrasada .
Arrissada cuando esta embutida en tripas gruesas
Semiarrissada esta embutida en tripa de tamaño medio y es la presentación mas común
Llonganissa embutidas en tripas delgadas y con una longitud máxima de 50-60 cm
Terrina esta última es una nueva presentación , es una sobrasada curada y una vez eliminada de la tripa la envasan en tarrinas , con todas las garantías
Y ahora vamos con la receta
INGREDIENTES :
1/2 kg de patatas
3 huevos
cebolla (opcional )
llonganissa mallorquina
aceite y sal
PREPARACIÓN :
En una sartén ponemos aceite y freímos las patatas y la cebolla ( si optas por ponerla ) , cuando estén blandas , retiras el aceite
Vuelves a poner en la sartén sin nada de aceite y añades trozos de llonganissa
Subes un poco el fuego , y dejamos que se vaya deshaciendo la llonganissa lentamente , mientras removemos con suavidad
Mientras en un bol ponemos los huevos con sal , y batimos
Añadimos las patatas con llonganissa a los huevos y dejamos unos minutos para que se mezclen bien los sabores
En una sartén antiadherente , pintamos con aceite y volcamos el preparado anterior y dejamos dorar .
Cuando veamos que está dorada y al mover la sartén la tortilla se desliza bien , le damos la vuelta con la ayuda de un plato y dejamos dorar por el otro lado
El tiempo depende de si te gusta mas cuajada o menos , a mi me gusta semi cuajada ,. Y ya puedes disfrutar de esta maravilla de tortilla
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