>

sábado, 21 de mayo de 2016

Hamburguesa básica



En este post quiero enseñaros como hago la hamburguesa tradicional , después depende de la imaginación y el gusto de cada cual , las puedes hacer rellenas de queso , o con sobrasada etc...

INGREDIENTES :

1/2 kg de carne picada ( puede ser ternera , pollo , pavo )

1 huevo

ajo en polvo

cebolla en polvo o en trocitos

perejil

sal y pimienta



PREPARACIÓN :


En un bol ponemos la carne con todos los ingredientes



Mezclamos bien y dejamos reposar una media hora para que se mezclen bien todos los sabores


Divide la masa en bolas del mismo tamaño , el peso ideal es de unos 150 gr cada una



Aplasta cada bola y dale una forma redonda .


Mientras vete poniendo en una sartén un poco de aceite y a fuego medio deja hasta que la sartén este bien caliente


Añade entonces las hamburguesas , baja el fuego y sin moverlas déjalas unos 4-5 minutos de esta manera conseguirás que la hamburguesa se dore pero que se quede jugosa por dentro


Pasado el tiempo dale la vuelta y repite la misma operación


y ya tienes una hamburguesa básica hecha .




No hay comentarios:

Publicar un comentario