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El tumbet es un plato típico de Mallorca , pero que en cada familia se hace de una manera . Yo lo hago como me enseñó la familia de mi marido que es mallorquina . Llevo ya muchos años haciéndolo , y pensé que lo tenía subido aquí, creo que un foro que participo si que lo subí . El caso es que un día una prima de mi marido me llamó para preguntarme donde estaba la receta que no la veía , tan convencida estaba de tenerla que le dije , vete a verduras y ahí la encuentras . Tanto insistió que no la veía que me metí yo , y ahí fue cuando me di cuenta que una receta que haces a menudo , vas y no la subes . Eso si le explique por teléfono como hacerla .
Y ahora si que voy a la receta .
INGREDIENTES :
4 -5 patatas
2 -3 berenjenas
1 pimiento verde
salsa de tomate
PREPARACIÓN:
Cortamos los pimientos en tiras
En una sartén pintada de aceite , freímos los pimientos , a fuego bajo
Pelamos las berenjenas y cortamos en rodajas .
Metemos en agua con sal 30-35 minutos
Pasado el tiempo escurrimos del agua con sal y lavamos bien
Secamos y enharinamos
En una sartén con abundante aceite freímos las berenjenas
Sacamos , ponemos sobre papel absorbente y reservamos
Ya tendremos también hechos los pimientos , sacamos y reservamos
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas
En la freidora o en una sartén vamos friéndolas por tandas pequeñas
Hasta que veamos que están doradas por fuera pero tiernas por dentro
Sacamos , ponemos sobre papel absorbente y reservamos .
Ahora toca montar el plato . En una fuente apta para horno ponemos una capa de salsa de tomate
Ponemos una capa de berenjenas
Encima ponemos otra capa de tomate y una capa de patatas
Volvemos a cubrir con otra capa de salsa de tomate , a si tantas capas como quieras poner . Terminar con una capa de salsa de tomate . Apretar con una espumadera para que absorba bien el tomate .
Para terminar , colocamos las tiras de pimiento
Metemos en el horno unos 15 - 20 minutos , y dejar reposar antes de servir para que aumente el sabor
Caliente está muy bueno , pero frío y de un día para otro también esta estupendo
domingo, 7 de agosto de 2016
Tumbet
El tumbet es un plato típico de Mallorca , pero que en cada familia se hace de una manera . Yo lo hago como me enseñó la familia de mi marido que es mallorquina . Llevo ya muchos años haciéndolo , y pensé que lo tenía subido aquí, creo que un foro que participo si que lo subí . El caso es que un día una prima de mi marido me llamó para preguntarme donde estaba la receta que no la veía , tan convencida estaba de tenerla que le dije , vete a verduras y ahí la encuentras . Tanto insistió que no la veía que me metí yo , y ahí fue cuando me di cuenta que una receta que haces a menudo , vas y no la subes . Eso si le explique por teléfono como hacerla .
Y ahora si que voy a la receta .
INGREDIENTES :
4 -5 patatas
2 -3 berenjenas
1 pimiento verde
salsa de tomate
PREPARACIÓN:
Cortamos los pimientos en tiras
En una sartén pintada de aceite , freímos los pimientos , a fuego bajo
Pelamos las berenjenas y cortamos en rodajas .
Metemos en agua con sal 30-35 minutos
Pasado el tiempo escurrimos del agua con sal y lavamos bien
Secamos y enharinamos
En una sartén con abundante aceite freímos las berenjenas
Sacamos , ponemos sobre papel absorbente y reservamos
Ya tendremos también hechos los pimientos , sacamos y reservamos
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas
En la freidora o en una sartén vamos friéndolas por tandas pequeñas
Hasta que veamos que están doradas por fuera pero tiernas por dentro
Sacamos , ponemos sobre papel absorbente y reservamos .
Ahora toca montar el plato . En una fuente apta para horno ponemos una capa de salsa de tomate
Ponemos una capa de berenjenas
Encima ponemos otra capa de tomate y una capa de patatas
Volvemos a cubrir con otra capa de salsa de tomate , a si tantas capas como quieras poner . Terminar con una capa de salsa de tomate . Apretar con una espumadera para que absorba bien el tomate .
Para terminar , colocamos las tiras de pimiento
Metemos en el horno unos 15 - 20 minutos , y dejar reposar antes de servir para que aumente el sabor
Caliente está muy bueno , pero frío y de un día para otro también esta estupendo
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