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En este puente , me fui a Asturias con unos amigos . Un día nos llevaron a comer a Puerto Vega , al restaurante " la cofradía " tienen una carta en la que te apetece todo y no sabes que elegir . Yo no soy muy de bonito , prefiero otro pescado , aunque este también me gusta . Tenía mis dudas entre lomos de merluza sobre salsa de oricios o bonito príncipe de Asturias , el camarero muy amable me comento que era uno de los platos estrellas del restaurante , con lo cual decidí arriesgarme y la verdad es que no me arrepentí estaba extraordinario .
Hoy toca pescado en casa , como no tenia bonito he optado por hacer un simulacro con bacalao . Otro día lo haré con el bonito .
La receta es cosa mía solo se algunos ingredientes que llevaba . Pero hay que decir que incluso con bacalao ha quedado rico
INGREDIENTES:
6 unidades de bacalao al punto de sal
4-5 patatas dependiendo del tamaño
2 - 3 manzanas Golden
1 cebolla grande
mantequilla
tomillo , orégano , romero ( al gusto )
salsa de tomate
sal y pimienta
aceite
PREPARACIÓN :
1º Pela y corta las patatas en rodajas de 1/2 cm . Reserva
2º Corta las cebollas en rodajas finas también . Reserva
3º Pela , quita el corazón de las manzanas y córtalas también en rodajas de 1/2 cm
4º Pincela una fuente de horno con aceite , y coloca una capa de patatas . Salpimentar
5º Sobre las patatas coloca una capa de cebolla
6º Corta el bacalao en lascas . Como esta al punto de sal no hace falta desalarlo , si lo tienes que desalar ponlo en agua durante 12 horas mas o menos , cambiando tres veces el agua
7º Poner pimienta y las especias ( orégano , romero , tomillo )
8º Encima del bacalao pon pedacitos de mantequilla
9º Vuelve a poner una nueva serie de capas , terminando con una de patatas
10º tapa la fuente con papel de aluminio
11º Mete en el horno a 200º unos 25- 30 minutos , hasta que las patatas estén blandas
12º Saca del horno comprueba que la patata está hecha y cubre con salsa de tomate . Meter en el horno unos 5-10 minutos mas
Con el bacalao también estaba buenísimo , pero la próxima vez lo haré con bonito y en cazuela a ver que pasa
miércoles, 24 de agosto de 2016
Bacalao estilo Principe de Asturias
En este puente , me fui a Asturias con unos amigos . Un día nos llevaron a comer a Puerto Vega , al restaurante " la cofradía " tienen una carta en la que te apetece todo y no sabes que elegir . Yo no soy muy de bonito , prefiero otro pescado , aunque este también me gusta . Tenía mis dudas entre lomos de merluza sobre salsa de oricios o bonito príncipe de Asturias , el camarero muy amable me comento que era uno de los platos estrellas del restaurante , con lo cual decidí arriesgarme y la verdad es que no me arrepentí estaba extraordinario .
Hoy toca pescado en casa , como no tenia bonito he optado por hacer un simulacro con bacalao . Otro día lo haré con el bonito .
La receta es cosa mía solo se algunos ingredientes que llevaba . Pero hay que decir que incluso con bacalao ha quedado rico
INGREDIENTES:
6 unidades de bacalao al punto de sal
4-5 patatas dependiendo del tamaño
2 - 3 manzanas Golden
1 cebolla grande
mantequilla
tomillo , orégano , romero ( al gusto )
salsa de tomate
sal y pimienta
aceite
PREPARACIÓN :
1º Pela y corta las patatas en rodajas de 1/2 cm . Reserva
2º Corta las cebollas en rodajas finas también . Reserva
3º Pela , quita el corazón de las manzanas y córtalas también en rodajas de 1/2 cm
4º Pincela una fuente de horno con aceite , y coloca una capa de patatas . Salpimentar
5º Sobre las patatas coloca una capa de cebolla
6º Corta el bacalao en lascas . Como esta al punto de sal no hace falta desalarlo , si lo tienes que desalar ponlo en agua durante 12 horas mas o menos , cambiando tres veces el agua
7º Poner pimienta y las especias ( orégano , romero , tomillo )
8º Encima del bacalao pon pedacitos de mantequilla
9º Vuelve a poner una nueva serie de capas , terminando con una de patatas
10º tapa la fuente con papel de aluminio
11º Mete en el horno a 200º unos 25- 30 minutos , hasta que las patatas estén blandas
12º Saca del horno comprueba que la patata está hecha y cubre con salsa de tomate . Meter en el horno unos 5-10 minutos mas
Con el bacalao también estaba buenísimo , pero la próxima vez lo haré con bonito y en cazuela a ver que pasa
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