Sigo investigando con la panificadora , hoy ha tocado un pan clásico con cebolla frita .
INGREDIENTES:
320 cc de agua fría
1 paquete de preparado para hacer pan casero
cebolla frita
PREPARACIÓN :
Esta vez cansada de que me cueste sacar el pan de la cubeta , he puesto aceite en las aspas .
Sacamos la cubeta y ponemos el agua fría
A continuación , añadimos la harina y el sobre de levadura
Programamos la panificadora : programa 2, peso 750 , tostado medio
Empieza con un precalentamiento , y a continuación pasa al primer amasado
Después continuamos con una fase de reposo . En esta fase no se puede abrir la panificadora
Cuando termina la fase de reposo pasamos a un segundo amasado, como veréis la masa es mas lisa
Al poco de empezar este segundo amasado , suena un pitido y sale en la pantalla las letras ADD, nos indica que podemos agregar en ese momento mas ingredientes , yo en ese momento añadí la cebolla frita.
A partir de aquí he dejado que la panificadora , siguiera su proceso normal , es decir 2º reposo , 3º reposo y horneado
Si quieres antes de que empiece el horneado , puedes retirar las aspas y volver a meter la masa ( yo no lo he hecho ) . Cuando termine el horneado saca la cubeta de la panificadora
Deja enfriar y desmolda , esta vez me ha salido con moño incluido
Los agujeros siguen es inevitable , pero al poner aceite en las aspas , parece que ha salido mejor y se ha roto menos al desmoldarlo
Deja enfriar un poco antes de cortarlo
El resultado un pan con sabor a cebolla , corteza crujiente y muy esponjoso
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