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domingo, 29 de abril de 2018

bizcocho de chocolate relleno de mermelada



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO :

4 huevos

200 gr de harina de reposteria

200 gr de mantequilla

200 gr de cacao

200 gr de azúcar

110 cc de vino tinto

1 sobre de levadura


INGREDIENTES PARA RELLENAR EL BIZCOCHO 

1 bote de mermelada de fresa


INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE :

200 gr de chocolate postres

200 ml de nata

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de aceite de girasol

2 cucharadas de miel




INGREDIENTES PARA LA COBERTURA :

unos cuantos fresones

250 m de agua

30 gr de azúcar

1 sobre de cobertura para tartas







PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO :

Vertemos los huevos y el azúcar en el vaso de la TH . Programamos 2 minutos , velocidad 2


Incorpora la mantequilla y programa 1 minuto temperatura 37º velocidad 3


Añadimos el cacao y el vino tinto , programamos 15 segundos , velocidad 3




Añadimos la harina y la levadura y programamos 15 segundos velocidad 3


Terminar de mezclar con la lengua



Volcar en un molde untado con mantequilla y harina


Dar unos golpes sobre la mesa para que la mezcla se asiente


Meter en el horno precalentado a 180º  35-40 minutos . Comprobar con una aguja hasta que salga limpia . Sacar y desmoldar



Cuando el bizcocho esté frío abrir por la mitad



Rellenar con la mermelada de fresa


Volvemos a cerrar . Reservamos


Ahora hacemos el ganache de chocolate , partimos el chocolate en trozos en un cuenco . Reservamos



En un cazo calentamos la nata , ponemos la mantequilla y la miel



Dejamos que se deshaga , y esperamos que empiece a hervir .



Sacamos , volcamos encima del chocolate



Dejamos reposar cinco minutos , y removemos hasta conseguir el ganache homogéneo



Dejamos reposar 3 minutos


Volcamos encima del bizcocho



Dejamos que se enfríe



Cuando esté frió quitamos de la rejilla y ponemos en el recipiente donde lo serviremos 



Adornamos con los fresones



Ahora vamos a hacer la cobertura . Mezclamos el contenido del sobre , con el azúcar y el agua



Removemos bien , llevamos el liquido a ebullición ,removiendo de vez en cuando



Dejamos enfriar durante 1 minuto y después repartimos sobre el bizcocho con una cuchara desde el centro


No cortar hasta que la cobertura se haya enfriado por completo .


1 comentario:

  1. Blanca que ricura! Voy a hacerla ahora, azúcar cuánta ponemos?

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