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martes, 1 de mayo de 2018

hamburguesa de tofu con crema de queso # reto Alfabeto Salado



 Este mes en un mes especial . El reto cumple 1 año ¡ hay que ver como pasa el tiempo ! , cuando se nos pasa tan rápido es buena señal , pues eso quiere decir que estamos agusto y nos gusta lo que hacemos . La culpable de esto es Elena Valdizan por eso ha querido hacer un reto especial . Esta vez ha sorteado las letras y cada una elige el ingrediente que quiere las letras han sido H y C . y por si fuera poco va a dar dos regalos . Si os soy sincera yo tengo ya mi regalo y es poder seguir participando en este reto , y seguir conociendo gente estupenda . MUCHAS FELICIDADES POR ESTE PRIMER AÑITO , Y ESPERO SEGUIR MUCHOS AÑOS MAS


INGREDIENTES PARA LAS HAMBURGUESAS :

300 gr de tofu

1 diente de ajo

1 cucharada de copos de avena triturados

1 cucharada de AOVE

1 cucharada de salsa de soja

1 cucharada de leche

1/2 cebolla pequeña

albahaca ,   perejil

ralladura de limón

pimienta

sal


PREPARACIÓN PARA LAS HAMBURGUESAS .

Precalentamos el horno a 180º . Escurrimos bien el tofu , y lo secamos con papel de cocina


Lo cortamos en cuadraditos


Pica muy fino la cebolla y el ajo . En una sartén calienta 1 cucharada de aceite . Dora el ajo y la cebolla a fuego muy lento


En un cuenco mezcla el tofu , la albahaca y el perejil y la ralladura de limón


Añade los copos de avena , sal y pimienta


Tritúralo con el tenedor


Cuando la cebolla y el ajo , estén pochados , añade la mezcla de tofu y saltea un par de minutos para eliminar la humedad que pudiera quedar


Retira del fuego y deja reposar


Ahora mientras reposa la masa vamos a hacer la crema de queso

INGREDIENTES PARA LA CREMA :

120 gr de queso batido 0% de MG

2 cucharadas de mostaza antigua

1 limón

perejil fresco



PREPARACIÓN :

En un bol ponemos el queso junto a la mostaza


Añadimos el zumo de limón y el perejil



Mezclamos bien


Hasta obtener una salsa homogénea . Reservamos


Ya hemos dejado el tiempo suficiente , de reposo . Formamos las hamburguesas , las ponemos en una placa de horno


Mezcla la leche con la soja


Pincela las hamburguesas con esta mezcla para que queden mas doradas


Hornea unos 20 minutos , hasta que estén doradas


Sacalas del horno


Sirvelas en los platos


Acompañalas de la crema de queso .


6 comentarios:

  1. Tengo una hija vegetariana a la que aún no le he pillado el punto para hacerle comidas que le gusten de verdad. He probado el tofu cuando he hecho alguna receta para ella y tiene el gran problema de que no tiene sabor. Al final coge el sabor del acompañamiento. Por eso me ha hecho gracia tu receta porque usas muchos aderezos como la soja y las hierbas.
    Se la haré a mi hija... a ver si esta vez acierto.
    Un beso guapa. Y muchas gracias a tí por estar ahí, siempre a nuestro lado.

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  2. Nunca he probado el tofu. Y mira que hoy lo tuve en la mano, mañana lo compro. Te quedaron buenísimas.

    Besinos
    El toque de Belén

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  3. Muy ricas! me han encantado, tengo que probarlas :)

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  4. Tienen una pinta muy buena, esa salsita me encanta. Mil millones de gracias por participar mes a mes en este reto. Un beso enorme

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  5. Que buenas!!! Con tantas cosas ricas seguro que desaparecen!! Besos!!

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  6. Blanca, me encanta tu propuesta tan sana y además al horno! Qué ricas!!!

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