>

sábado, 1 de febrero de 2020

bacalao con salsa de frutos secos



Primera receta del año para este maravilloso reto # Alfabeto Salado , cuya administradora es Elena Valdizan con su maravilloso blog Miss Pimienta Blog  Esta vez los ingredientes elegidos han sido :
 bacalao y frutos secos . ¿ quienes han sido las responsables de elegir estos ingredientes ? pues Mavi y Mercedes ,. Y todo ello para

INGREDIENTES: 

2 -3 lomos de bacalao por persona

60 gr de frutos secos   ( avellanas, nueces , almendras , piñones )

2 naranjas

1 vaso de vino

60 gr de pasas

1 cucharadita de maizena

2 cucharadas de miel

sal y aceite



PREPARACIÓN : 

Ponemos la pasas a remojo en el vaso de vino


rallamos la piel de una naranja . Reservamos la ralladura


exprimimos las naranjas y reservamos el zumo


Enharinamos los lomos de bacalao


En una sartén con aceite doramos los lomos de bacalao



Por ambos lados . No hacer demasiado para que no se resequen


Sacamos y reservamos



En la misma sartén ponemos los frutos secos


Añadimos la ralladura de naranja y movemos bien


ponemos las pasas junto con el vino



Dejamos cocer unos minutos para que se evapore el alcohol


pasado el tiempo vamos añadiendo poco a poco la miel con cuidando que no se pegue


Añadimos el zumo de naranja


Disolvemos la maizena en un poco de agua



Lo añadimos a la salsa y dejamos cocer hasta que espese un poco



Emplatamos el bacalao


Napamos con la salsa y servimos


2 comentarios:

  1. que rica tiene que estar esa salsita, con un buen pan de payés!! delicioso!!
    un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por dejar tu comentario , esta salsa con pan de payés es una delicia

      Eliminar