Primera receta del año para este maravilloso reto # Alfabeto Salado , cuya administradora es Elena Valdizan con su maravilloso blog Miss Pimienta Blog Esta vez los ingredientes elegidos han sido :
bacalao y frutos secos . ¿ quienes han sido las responsables de elegir estos ingredientes ? pues Mavi y Mercedes ,. Y todo ello para
INGREDIENTES:
2 -3 lomos de bacalao por persona
60 gr de frutos secos ( avellanas, nueces , almendras , piñones )
2 naranjas
1 vaso de vino
60 gr de pasas
1 cucharadita de maizena
2 cucharadas de miel
sal y aceite
PREPARACIÓN :
Ponemos la pasas a remojo en el vaso de vino
rallamos la piel de una naranja . Reservamos la ralladura
exprimimos las naranjas y reservamos el zumo
Enharinamos los lomos de bacalao
En una sartén con aceite doramos los lomos de bacalao
Por ambos lados . No hacer demasiado para que no se resequen
Sacamos y reservamos
En la misma sartén ponemos los frutos secos
Añadimos la ralladura de naranja y movemos bien
ponemos las pasas junto con el vino
Dejamos cocer unos minutos para que se evapore el alcohol
pasado el tiempo vamos añadiendo poco a poco la miel con cuidando que no se pegue
Añadimos el zumo de naranja
Disolvemos la maizena en un poco de agua
Lo añadimos a la salsa y dejamos cocer hasta que espese un poco
Emplatamos el bacalao
Napamos con la salsa y servimos
que rica tiene que estar esa salsita, con un buen pan de payés!! delicioso!!
ResponderEliminarun besito
Muchas gracias por dejar tu comentario , esta salsa con pan de payés es una delicia
Eliminar