>

martes, 24 de febrero de 2015

Albóndigas con salsa agridulce

INGREDIENTES PARA LAS ALBONDIGAS : 

1kg de carne picada
1cebolla cortada finita
1huevo
3 cucharadas  de pan rallado
 1 cucharada  de harina
ajo en polvo ,
sal , nuez moscada , pimienta

INGREDIENTES PARA LA SALSA AGRIDULCE :
6 cucharadas de aceite.
10 cucharadas de azúcar.
 6 cucharadas de salsa de soja
. 8 cucharadas de vinagre.
1 cucharada de maizena.
1 vaso de caldo

PREPARACIÓN :

Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas , y dejamos reposar una media hora , hacemos bolas y reservamos .

Ahora hacemos la salsa

Disolver la maizena en un poco de agua fría , y calienta los demás ingredientes de la salsa .En cuanto el azúcar esté disuelta , retira la salsa del fuego y añade la maizena .
Deja que vuelva a hervir sin dejar de mover
Añade las albóndigas para que se hagan
Sirve este plato acompañado de arroz o patatas fritas

NOTA

Si quieres puedes freír antes las albóndigas , .


No hay comentarios:

Publicar un comentario