>

martes, 24 de febrero de 2015

Albóndigas de merluza con langostinos

INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS

 1/2 kg de merluza
▪ 300gr de langostinos
▪ 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
▪ 1/2 vaso de leche
▪ 2 dientes de ajo
▪ 1 huevo
▪ 4cc pan rallado
▪ 1cc perejil picado
INGREDIENTES PARA LA SALSA 

;200gr de langostinos
▪ 1 cebolla grande
▪ 2 d de ajo
▪ 2 cs de salsa de tomate
▪ 1 vaso de vino blanco
FUMÉ

 cabezas y cuerpos de los langostinos
▪ 1/2 vaso de vino blanco
▪ 1/2 litro de agua
aceite

PREPARACIÓN ALBÓNDIGAS

 Picamos la merluza ,y los langostinos y mezclamos con el pan  mojado en leche . Incorporamos el ajo picadito. el perejil, la sal, pimienta y el huevo .

Mezclamos todo muy bien , damos la forma a las albóndigas, las rebozamos en harina y huevo . freímos y reservamos .

FUMÉ

 En una cazuela con un poco de aceite freímos las cabezas y los cuerpos de los langostinos , cuando hayan cambiado de color , echamos el agua  y el vino dejamos cocer unos 10 minutos , sacamos del fuego , aplastamos bien las cascaras y las cabezas para que salga todo el jugo y colamos el caldo . Reservamos
SALSA
 en una cazuela ponemos la cebolla con el ajo picado , Cuando esté transparente la cebolla , añadimos la salsa de tomate y el vaso de vino dejamos cocer un poco y añadimos el fumé y dejamos cocer unos minutos .

Pasamos por la batidora , volvemos a echar en la cazuela , añadimos los langostinos y las albóndigas y dejamos cocer unos 10 minutos , si lo hacemos de un día para otro estará mejor , pues cuanto más tiempo están las albóndigas en la salsa mas sabor cogen  


No hay comentarios:

Publicar un comentario