INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS
1/2 kg de merluza
▪ 300gr de langostinos
▪ 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
▪ 1/2 vaso de leche
▪ 2 dientes de ajo
▪ 1 huevo
▪ 4cc pan rallado
▪ 1cc perejil picado
INGREDIENTES PARA LA SALSA
;200gr de langostinos
▪ 1 cebolla grande
▪ 2 d de ajo
▪ 2 cs de salsa de tomate
▪ 1 vaso de vino blanco
▪ FUMÉ
cabezas y cuerpos de los langostinos
▪ 1/2 vaso de vino blanco
▪ 1/2 litro de agua
▪ aceite
PREPARACIÓN ALBÓNDIGAS
Picamos la merluza ,y los langostinos y mezclamos con el pan mojado en leche . Incorporamos el ajo picadito. el perejil, la sal, pimienta y el huevo .
Mezclamos todo muy bien , damos la forma a las albóndigas, las rebozamos en harina y huevo . freímos y reservamos .
FUMÉ
En una cazuela con un poco de aceite freímos las cabezas y los cuerpos de los langostinos , cuando hayan cambiado de color , echamos el agua y el vino dejamos cocer unos 10 minutos , sacamos del fuego , aplastamos bien las cascaras y las cabezas para que salga todo el jugo y colamos el caldo . Reservamos
SALSA
en una cazuela ponemos la cebolla con el ajo picado , Cuando esté transparente la cebolla , añadimos la salsa de tomate y el vaso de vino dejamos cocer un poco y añadimos el fumé y dejamos cocer unos minutos .
Pasamos por la batidora , volvemos a echar en la cazuela , añadimos los langostinos y las albóndigas y dejamos cocer unos 10 minutos , si lo hacemos de un día para otro estará mejor , pues cuanto más tiempo están las albóndigas en la salsa mas sabor cogen
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