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Hace muchos años (2006 )mi amigo Augusto hablo de las famosas albóndigas de su abuela , vamos que se podían comer 50 albóndigas cada uno , entonces pensé si tan buenas son tendré que hacerlas , eso si me niego que en mi casa se coman 50 albóndigas cada uno , que somos mínimo 5 personas a comer cada día . Pongo la receta tal cual me la dio él
INGREDIENTES:
250 g. de carne de cerdo,
250 g. de carne de ternera
pan mojado en leche
2 huevos,
zumo de limón,
ralladura de limón, canela y nuez moscada.
- Hacemos con esto las albóndigas teniendo en cuenta que hay que escurrir la leche del pan.
SALSA DE CURRY:
1 vaso de agua,
1 vaso de vino,
1 vaso de cerveza, le puedes añadir UN POCO de coñac, "échale el alcohol que quieras o tengas" y lo dejas hervir con una cucharada buena de curry. Cuando ha hervido le agregas nata (crema de leche) o leche y lo dejas un rato más.
NOTA: A esta salsa también le echas el aceite sobrante de freír las albóndigas, logicamente primero fríes las albóndigas y después hace la salsa, una vez hecha la salsa dejas guisar dentro las albóndigasque has frito anteriormente.
Gracias Augusto por la receta de tú abuela.
martes, 24 de febrero de 2015
Albondigas de la abuela
Hace muchos años (2006 )mi amigo Augusto hablo de las famosas albóndigas de su abuela , vamos que se podían comer 50 albóndigas cada uno , entonces pensé si tan buenas son tendré que hacerlas , eso si me niego que en mi casa se coman 50 albóndigas cada uno , que somos mínimo 5 personas a comer cada día . Pongo la receta tal cual me la dio él
INGREDIENTES:
250 g. de carne de cerdo,
250 g. de carne de ternera
pan mojado en leche
2 huevos,
zumo de limón,
ralladura de limón, canela y nuez moscada.
- Hacemos con esto las albóndigas teniendo en cuenta que hay que escurrir la leche del pan.
SALSA DE CURRY:
1 vaso de agua,
1 vaso de vino,
1 vaso de cerveza, le puedes añadir UN POCO de coñac, "échale el alcohol que quieras o tengas" y lo dejas hervir con una cucharada buena de curry. Cuando ha hervido le agregas nata (crema de leche) o leche y lo dejas un rato más.
NOTA: A esta salsa también le echas el aceite sobrante de freír las albóndigas, logicamente primero fríes las albóndigas y después hace la salsa, una vez hecha la salsa dejas guisar dentro las albóndigasque has frito anteriormente.
Gracias Augusto por la receta de tú abuela.
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