INGREDIENTES :
1 Kg de judiones
350gr de chorizos
2 puntas de jamón serrano
1 oreja
1/2 cebolla
1 ajo
1 pimiento verde
unas hojas de laurel , pimentón , sal
PARA EL SOFRITO
aceite,
1/2 cebolla picada
1/2 pimiento verde
1 tomate pelado , 1 ajo,
1/2 cucharada de pimentón
1/2 litro de agua , salsa de tomate
Los judiones se ponen el día anterior a remojo en agua templada , por la mañana se tira ese agua .
En la olla se echan los judiones , el chorizo partido , la oreja , las puntas de jamón y unas hojas de laurel ,
cubrimos todo con agua .
Se cierra la olla y se deja cocer unas 2 horas a fuego lento .
Preparamos el sofrito con los ingredientes
Cuando esté muy frito añadimos el pimentón
y 1/2 litro de agua rápidamente para que no se queme
,Dejar cocer un poco y añadir la salsa de tomate .
Dejar cocer 1/4 de hora a fuego fuerte moviendo la cazuela, sin usar ningún objeto para que no se rompan . Si ha quedado pimentón arriba , con el colador se aparta a una cazuela todo el caldo y se deja cocer solo para añadirlo luego a los judiones .
Ahora es el momento de probar y rectificar de sal
Y ahora gracias a vuelta&vuelta puedo hacer yo unos magníficos judiones
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