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miércoles, 25 de febrero de 2015

Judiones de la Granja

INGREDIENTES :

1 Kg de judiones
350gr de chorizos
2 puntas de jamón serrano
1 oreja
1/2 cebolla
1 ajo
1pimiento verde
unas hojas de laurel , pimentón , sal

PARA EL SOFRITO

aceite,
1/2 cebolla picada

1/2 pimiento verde
1 tomate pelado , 1 ajo,
1/2 cucharada de pimentón
1/2 litro de agua , salsa de tomate

PREPARACIÓN :

Los judiones se ponen el día anterior a remojo en agua templada , por la mañana se tira ese agua .


En la olla se echan los judiones , el chorizo partido , la oreja , las puntas de jamón y unas hojas de laurel , cubrimos todo con agua . Se cierra la olla y se deja cocer unas 2 horas a fuego lento .

Preparamos el sofrito con los ingredientes y cuando esté muy frito añadimos el pimentón y 1/2 litro de agua rápidamente para que no se queme , dejar cocer un poco y añadir la salsa de tomate .

Se abre la olla . se vuelcan las judías en una cazuela grande se añade el sofrito colado . Dejar cocer 1/4 de hora a fuego fuerte moviendo la cazuela, sin usar ningún objeto para que no se rompan . Si ha quedado pimentón arriba , con el colador se aparta a una cazuela todo el caldo y se deja cocer solo para añadirlo luego a los judiones .

Ahora es el momento de probar y rectificar de sal

Esta es la receta original de Casa Zaca en la Granja de San Ildefonso , donde Antonia hacia los mejores judiones .


Y ahora gracias a vuelta&vuelta  puedo hacer yo unos magníficos judiones

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