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miércoles, 25 de febrero de 2015

Carcamusa




Este es un plato típico de Toledo .Y esta es la leyenda de  ¿por qué  este nombre ?
En un bar de Toledo hacia el siglo XX hacían este guiso como tapa .Dicho bar era frecuentado por clientes masculinos de cierta edad, ( los carcas ) y por algunas  señoritas más jóvenes a las que consideraban sus "musas "y como vieron que esa tapa gustaba tanto a carcas como a musas lo llamaron " carcamusas " 

INGREDIENTES :

 700gr de carne para guisar
50  gr de cebolla
 1 puerro
 1 zanahoria
3 d de ajo
1 pimiento rojo o verde 
 100gr de guisantes
200gr de patatas
 1 hoja de laurel
 6cs de aceite
1cs de harina
 1/2 copa de vino blanco
 6cs de tomate natural
sal
 pimienta
agua o caldo





PREPARACIÓN :

1º Se hace un sofrito con la cebolla, el ajo , puerro y zanahoria muy picadito.



2º Cuando esté blandito se añade la harina, el vino y el tomate



3º Añadimos la carne con el laurely el caldo hasta cubrir la carne



4º Cuando esté tierna la carne añadimos la patata y el pimiento cortado en cuadraditos y los guisantes . Cocinar hasta que la patata esté tierna



5º Dejar reposar unos 30 minutos antes de servir , para mi esta mejor de un día para otro



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