Este es un plato típico de Toledo .Y esta es la leyenda de ¿por qué este nombre ?
En un bar de Toledo hacia el siglo XX hacían este guiso como tapa .Dicho bar era frecuentado por clientes masculinos de cierta edad, ( los carcas ) y por algunas señoritas más jóvenes a las que consideraban sus "musas "y como vieron que esa tapa gustaba tanto a carcas como a musas lo llamaron " carcamusas "
INGREDIENTES :
700gr de carne para guisar
50 gr de cebolla
1 puerro
1 zanahoria
3 d de ajo
1 pimiento rojo o verde
100gr de guisantes
200gr de patatas
1 hoja de laurel
6cs de aceite
1cs de harina
1/2 copa de vino blanco
6cs de tomate natural
sal
pimienta
agua o caldo
PREPARACIÓN :
1º Se hace un sofrito con la cebolla, el ajo , puerro y zanahoria muy picadito.
2º Cuando esté blandito se añade la harina, el vino y el tomate
3º Añadimos la carne con el laurely el caldo hasta cubrir la carne
4º Cuando esté tierna la carne añadimos la patata y el pimiento cortado en cuadraditos y los guisantes . Cocinar hasta que la patata esté tierna
5º Dejar reposar unos 30 minutos antes de servir , para mi esta mejor de un día para otro
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