>

miércoles, 27 de mayo de 2015

Quiche de jamón , bacón y queso



El otro día me decía mi hijo que hacia mucho que no subía una receta al blog , se conoce que lo echa de menos jajaja . Por otro lado mi hija también lleva días con antojo de quiche.
Hoy tenía tiempo , con lo cual he decidido hacerles caso a los dos . Alfonso , Macarena espero que ya os quedéis contentos .

INGREDIENTES:


1 paquete de masa quebrada o brisa

3 huevos

200 gr de jamón de york en taquitos

200gr de bacón

120 gr de queso rallado

200ml de nata

sal , pimienta

mantequilla ( opcional )



PREPARACIÓN :

1º Precalentamos el horno a 180º

2º Untar un molde con mantequilla , extender la masa quebrada sobre el molde y cubrir también las paredes

3º Pinchar varias veces la masa  con un tenedor , para que no suba al hornearla


Hornear 5 minutos , e ir preparando el relleno

4º En un bol batimos los huevos y añadimos poco a poco la nata


Echamos un poco de sal y la pimienta



Añadimos los taquitos de jamón , junto con el bacón



Ahora le toca el turno al queso



Y mezclamos bien el conjunto



5º Sacamos la masa del horno , y con mucho cuidado volcamos la mezcla



volvemos a meter en el horno unos 20 minutos


Cuando este lista sacamos y dejamos enfriar en el molde



No hagáis lo que he hecho yo tenia prisa por desmoldarla y al estar caliente se me ha roto un poco , pero no pasa nada se corta en triángulos , servir y a comer



NOTAS :

Si no quieres pinchar la masa también puedes poner unas legumbres garbanzos, judías etc. para que hagan peso .

La mantequilla si haces la quiche como yo en un molde de silicona , no hace falta que la utilices

2 comentarios:

  1. Blinky me gustan los quiches, grandes, pequeños ...de todo tipo y en casa los hago mucho que les gusta a todos.
    Me quedo con tu receta, gracias guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me pasa lo mismo me encantan , y encima es una cena muy socorrida .

      Eliminar