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INGREDIENTES:
300gr de gulas
1 diente de ajo
1 guindilla pequeña
aceite
pimentón picante o dulce
PURÉ
300 gr de patatas
50 gr de mantequilla
200cc de leche
sal
PREPARACIÓN :
Poner en una cazuela los ingredientes del puré menos la mantequilla , cuando la patata este blanda , se apaga el fuego se añade la mantequilla y se pasa la batidora hasta que quede un puré de patata suave y ligero . Ponemos un fondo de puré de patata en un plato y reservamos
En una sartén ponemos el aceite , cuando este caliente añadimos el ajo laminado y la guindilla . Cuando este dorado el ajo echamos las gulas , removemos con tenedor de madera hasta que estén calientes , apagamos el fuego y añadimos el pimentón , damos unas vueltas hasta que tomen color . Servimos encima del puré
NOTA
La verdad es que no se muy bien porque se llama a la gallega , ¿ será porque lleva pimentón y patata como el pulpo ? , la verdad no lo sé ,a lo mejor es típico ahí tomar de esta manera las gulas ( yo cuando he estado tampoco las he comido de esa manera ) . Yo lo vi a si en el libro de la thermomix e hice la receta de la manera tradicional .
Si me lee algún gallego que me aclare la duda porfi , porfi
viernes, 29 de mayo de 2015
Gulas con pure de patata a la gallega
INGREDIENTES:
300gr de gulas
1 diente de ajo
1 guindilla pequeña
aceite
pimentón picante o dulce
PURÉ
300 gr de patatas
50 gr de mantequilla
200cc de leche
sal
PREPARACIÓN :
Poner en una cazuela los ingredientes del puré menos la mantequilla , cuando la patata este blanda , se apaga el fuego se añade la mantequilla y se pasa la batidora hasta que quede un puré de patata suave y ligero . Ponemos un fondo de puré de patata en un plato y reservamos
En una sartén ponemos el aceite , cuando este caliente añadimos el ajo laminado y la guindilla . Cuando este dorado el ajo echamos las gulas , removemos con tenedor de madera hasta que estén calientes , apagamos el fuego y añadimos el pimentón , damos unas vueltas hasta que tomen color . Servimos encima del puré
NOTA
La verdad es que no se muy bien porque se llama a la gallega , ¿ será porque lleva pimentón y patata como el pulpo ? , la verdad no lo sé ,a lo mejor es típico ahí tomar de esta manera las gulas ( yo cuando he estado tampoco las he comido de esa manera ) . Yo lo vi a si en el libro de la thermomix e hice la receta de la manera tradicional .
Si me lee algún gallego que me aclare la duda porfi , porfi
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