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viernes, 29 de mayo de 2015

Gulas con pure de patata a la gallega



INGREDIENTES:

300gr de gulas

1 diente de ajo

1 guindilla pequeña

aceite

pimentón picante o dulce

PURÉ

300 gr de patatas

50 gr de mantequilla

200cc de leche

sal



PREPARACIÓN :


Poner en una cazuela  los ingredientes del puré menos la mantequilla  , cuando la patata este blanda , se apaga el fuego se añade la mantequilla y se pasa la batidora hasta que quede un puré de patata suave y ligero . Ponemos un fondo de puré de patata en un plato y reservamos





En una sartén ponemos el aceite , cuando este caliente añadimos el ajo laminado y la guindilla . Cuando este dorado el ajo echamos las gulas , removemos con tenedor de madera hasta que estén calientes , apagamos el fuego y añadimos el pimentón , damos unas vueltas hasta que tomen color . Servimos encima del puré





NOTA

La verdad es que no se muy bien porque se llama a la gallega ,  ¿ será porque lleva pimentón y patata como el pulpo ? , la verdad no lo sé ,a lo mejor es típico ahí tomar de esta manera las gulas ( yo cuando he estado tampoco las he comido de esa manera ) . Yo lo vi a si en el libro de la thermomix e hice la receta de la manera tradicional .

Si me lee algún gallego que me aclare la duda porfi , porfi

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